Деловая Беларусь
Реклама


Рассылка
Подписаться на рассылку
"ТОП автоновостей сайта VIP-Auto.info"

Subscribe.ru

Владельцы Ё-мобиля ежегодно только на топливе смогут экономить 50−60 тысяч рублей

Ё-мобиль можно будет купить в 2012 году. В Москве прошла презентация самой загадочной русской машины. Ё-мобиль, так он официально называется, работает на разном топливе, практически не ломается и, по словам его создателей, должен стать самым современным и недорогим отечественным автомобилем. Основа проекта – разработки отечественных ученых и конструкторов. Результат — принципиально новый автомобиль, практически не имеющий аналогов в мире.

Автомобиль Прохорова и BMW X6В бизнес-плане завоевание российского и европейского рынков. Странное название – посильный вклад в популяризацию русской культуры.

С технической стороны проект разительно отличается от того, чем занимается большинство автозаводов, и предполагает модульный принцип построения модельного ряда.

В числе ноу-хау — многотопливный роторно-лопастной двигатель, унифицированные генераторы и тяговые электродвигатели. Инженеры настолько уверены в надежности этих узлов, что изначально была идея сделать капот автомобиля неоткрываемым, но после некоторых раздумий от нее отказались. Хотя главный конструктор Ё-мобиля Андрей Гинзбург утверждает, что все агрегаты, находящиеся в подкапотном пространстве, вполне могут прослужить без стороннего вмешательства весь срок службы машины.

Кстати, благодаря применению новых разработок конструкторам удалось максимально снизить вес и размеры узлов и агрегатов. В результате сравнительно небольшой по внешним размерам автомобиль оказался просторным внутри настолько, что сам Михаил Прохоров (рост 2 метра) достаточно легко смог усесться на заднее сиденье с одной стороны и легко выбраться с другой.

Впрочем, самое большое достоинство новинки сейчас оценить сложно, однако, по утверждению разработчиков, владельцы Ё-мобиля ежегодно только на топливе смогут экономить 50−60 тысяч рублей. В автомобиле применена последовательная гибридная схема: бак заправляется горючем, мотор приводит в действие генератор, энергией от которого питается электродвигатель и подзаряжаются суперконденсаторы.

Владельцу такой машины не придется больше покупать мобильный телефон – он идет в комплекте с автомобилем. Использовать его можно как по прямому назначению, так и в качестве модема для бортового компьютера или вовсе ключа зажигания.

Сегодня автомобиль проходит стендовые испытания, а к 2012 году должен получить необходимые для выпуска на территории России сертификаты. Разработчики надеются, что Ё-мобиль станет не менее известным символом России, чем автомат Калашникова, только куда более миролюбивым.


Написать комментарий

(будет опубликован после проверки)


Поиск
Загрузка...
Новости сайта


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100