Деловая Беларусь
Реклама


Рассылка
Подписаться на рассылку
"ТОП автоновостей сайта VIP-Auto.info"

Subscribe.ru
Сб, 26 Март 2011 / Категория: VIP, Новости, Фото, Экономика

Японскому автопроизводителю будет очень сложно преодолеть последствия землетрясения

Катастрофа в Японии сказывается на мировом автопроме. В случае, если пострадавшие в результате землетрясения заводы в Японии, выпускающие комплектующие для автомобилей, не смогут восстановить производство в течение шести недель, выпуск автомобилей в мире может снизиться на 100 тысяч машин в сутки, заявил вице-президент IHS Майкл Робине. Сегодня вся автомобильная отрасль ежедневно выпускает от 280 до 300 тысяч автомобилей.

Toyota Motor Corp. была вынуждена остановить сборку на всех своих предприятиях в Японии“Большинство автозаводов находятся в зависимости от сложившейся ситуации, - сказал Робине в интервью Bloomberg. - Для любого крупного автопроизводителя будет очень сложно преодолеть последствия землетрясения”.

Пока главы автоконцернов воздерживаются от прогнозов возможного падения выпуска автомобилей, топ-менеджеры компаний пытаются найти альтернативные источники поставок комплектующих. В случае, если никаких решений не будет найдено, большинство крупнейших мировых автопроизводителей столкнется с их недостатком уже в середине апреля.

Одной из наиболее уязвимых компаний оказалась Honda Motor Co., которая в четверг объявила, что работа на двух площадках по сборке автомобилей будет приостановлена до 3 апреля. У предприятия 110 поставщиков располагались в зоне, пострадавшей от землетрясения.

Toyota Motor Corp. была вынуждена остановить сборку на всех своих предприятиях в Японии по крайней мере до 26 марта. General Motors Co. приостановила работу двух заводов в Европе по выпуску малолитражных автомобилей из-за недостатка комплектующих.


Написать комментарий

(будет опубликован после проверки)


Поиск
Загрузка...
Новости сайта


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100