Деловая Беларусь
Реклама


Рассылка
Подписаться на рассылку
"ТОП автоновостей сайта VIP-Auto.info"

Subscribe.ru
Ср, 25 Май 2011 / Категория: Зеленые авто, Новости, Спорт, Эксклюзив

Спортивный электрический автомобиль третьего поколения

Создан электрический супер-кар третьего поколения. Швейцарская компания Protoscar наконец представила свой инновационный электрический автомобиль третьего поколения из серии Lampo. Получивший название LAMPO3, этот 4-местный электромобиль-купе был впервые представлен 11 мая в Цюрихе. Большая мощность стального шасси с трубчатой рамой, напоминающего Lighting McQueen, стала достижима благодаря использованию трансмиссии от компании Brusa, которая обеспечивает 420 кВт (550 л. с.) мощности и 900 Н*м (660 фунт-фут) крутящего момента. Учтя опыт, накопленный на тестировании двух предыдущих моделей, проехавших в общей сложности около 30,000 км, разработчики добились еще более впечатляющих спецификаций автомобиля.

Protoscar - спортивный электрический автомобиль третьего поколения - Lampo3 (напоминающего Lighting McQueen)Что касается производительности, купе, изготовленное из легких композитных материалов, разгоняется до 100 км в час за 4,5 секунды и достигает максимальной скорости 220 км в час. Согласно заявлению компании, диапазон пробега автомобиля на одном заряде составляет 200 км. Двигатель питается от аккумулятора емкостью 32 кВт*ч, собранного из четырех фирменных блоков Brusa с водяным охлаждением, с использованием элементов от компании Kokam. Внушительное бортовое зарядное устройство на 22 киловатт (по сравнению с 3,3-киловаттным зарядным устройством на Nissan Leaf) уменьшает общее время зарядки до полутора часов. Автомобиль дополнительно оснащен контактом стандарта CHAdeMO для подключения к быстрозарядной станции постоянного тока. 10 минут – и автомобиль готов проехать еще 100 километров!

Как утверждает компания, реальная производительность LAMPO3 будет продемонстрирована на различных тест-треках в течение 2011 года Габриэлем Гарделем, победителем 24-часовой гонки Ле Ман в 2010 году. Ожидается, что концепт-кар LAMPO3 будет выпущен в ограниченном количестве единиц, которые будут предназначены, в первую очередь, для крупных и государственных заказчиков, таких как компании, участвующие в развитии электромобилей, а также лиц, занимающиеся распространением политики преимущественного использования электрических транспортных средств, и частных энтузиастов.


Написать комментарий

(будет опубликован после проверки)


Поиск
Загрузка...
Новости сайта


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100