Деловая Беларусь
Реклама


Рассылка
Подписаться на рассылку
"ТОП автоновостей сайта VIP-Auto.info"

Subscribe.ru
Сб, 18 Июнь 2011 / Категория: VIP, Будущее, Новости, Права, Фото, Экономика

Перед выборами могут быть снижены таможенные пошлины

Россия может понизить размер пошлин на импорт автомобилей. Таможенные пошлины на ввоз легковых автомобилей в Россию могут быть снижены. Эта новость, опубликованная информационными агентствами, пришла из Казахстана, где прошло пленарное заседание сената. Кроме нас, такое новшество должно коснуться еще двух стран, которые намерены вступить во Всемирную торговую организацию. Речь идет собственно о Казахстане и Белоруссии.

Таможенные пошлины на автомобили«Сегодня в рамках единого таможенного тарифа импортные пошлины на автомобиль приняты на уровне 30%, а после вступления наших стран в ВТО, будет снижение импортных таможенных пошлин. Начальный уровень обязательств сразу после вступления (в ВТО) это в районе 23-25%, и после определенного переходного периода мы спускаемся до 18%», – заявила после заседания сената министр по делам экономической интеграции Казахстана Жанар Айтжанова.

Итак, прогнозируемый предел снижения до 18% - это довольно ощутимая цифра – комментируют заявление министра Казахстана аналитики. Это может способствовать некоторой оттепели на российском автомобильном рынке. В том числе вполне вероятно незначительное снижение цен на легковые машины. Однако по этому поводу предстоят еще долгие переговоры России со странами - членами ВТО, и закончатся они, скорее всего только к 2012 году.

Между тем, стоит напомнить, что пошлины в 30% были введены год назад – с момента объединения России, Казахстана и Беларуси в Таможенный Союз. Срок их действия заканчивается уже 1 июля 2011 года.


Написать комментарий

(будет опубликован после проверки)


Поиск
Загрузка...
Новости сайта


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100