Деловая Беларусь
Реклама


Рассылка
Подписаться на рассылку
"ТОП автоновостей сайта VIP-Auto.info"

Subscribe.ru
Пт, 30 Сен 2011 / Категория: Видео, Новости, Спорт, Тюнинг

Реактивный мотоцикл MTT Y2K Turbine Superbike (видео)

Этот эксклюзивный мотоцикл ездит по дорогам мира уже больше десяти лет, но в его существовании до сих пор сомневаются простые обыватели. И это не удивительно. Тем, кто далек от профессионального мотоспорта, тяжело даже представить себе агрегат, несущий на себе человека со скоростью около 400 км/ч.

MTT Turbine Superbike является вторым выпущенным в мире полноприводным мотоциклом с турбированным двигателем американской кампании Marine Turbine Technologies Inc. Впервые новости о нем появились еще в 1999 году в майском номере журнала Cafe Racer. А уже в 2000 году состоялась официальная премьера первой серийной модели.

Естественно, что такая выдающаяся новинка не смогла остаться незамеченной, и уже скоро MTT Y2K приобрел статус живой легенды. Супербайк был занесен в книгу рекордов Гиннеса как «Самый мощный серийно выпускаемый мотоцикл», а также как «Самый дорогой мотоцикл серийного производства». Кроме этого MTT Y2K Turbine стал «звездой» голливудского фильма «Крутящий момент», 2004 года.

Основные технические показатели:

1. Двигатель авиационный газотурбинный Rolls Royce Allison 250-series, мощностью 320 л.с. Интересно, что в мотоциклах используются подержанные реактивные двигатели, отработавшие свой срок эксплуатации, установленный Федеральным управлением гражданской авиации. Такие двигатели приобретаются кампанией МТТ по значительно более низкой цене, чем новые, и независимо от состояния подвергаются существенной модификации.

2. Максимальная скорость разгона мотоцикла составляет 402,3 км/ч. Ускорение от 0 до 100 км/ч происходит за 1,5 сек., а от 0 до 320 км/ч – за 15 сек.

3. КПП – 2-х ступенчатая автоматическая (скорости переключаются на рулевой панели управления).

4. Объем бензобака – 34 л.

5. Сухой вес агрегата 208,7 кг, высота – 800 мм, колесная база – 1,803 мм.

6. Размеры колес: переднего - 120/60-ZR17, заднего - 200/50-ZR17 с двойными и одинарным тормозными дисками соответственно, диаметром 320 мм.

7. Топливо: дизель, биодизель, керосин и авиационное топливо Jet A.

Другие инновации MTT Y2K Superbike это лазерный радар-датчик, а также камера, вмонтированная в хвостовую часть мотоцикла. Изображение с нее подается на LCD-дисплей на рулевой панели управления.

Официально MTT Y2K Superbike предназначается для дорог общего пользования, но вполне понятно, что эксплуатировать его таким образом достаточно проблематично и даже опасно. Однако, из года в год серийная модель находит своих покупателей. Как следствие, в 2008 году кампания МТТ представила новый супермотоцикл под названием «Streetfighter», мощностью 420 л.с.

Эксклюзивные, мощные и опасные, супербайки МТТ – воплощение мечты истинных любителей скорости и острых ощущений.

Вторая жизнь для ЗАЗ или его новое воплощение… двухколесное

Привет из недалекого завтра (видео)

Двухколесный Жигули (видео)


Написать комментарий

(будет опубликован после проверки)


Поиск
Загрузка...
Новости сайта


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100