Деловая Беларусь
Реклама


Рассылка
Подписаться на рассылку
"ТОП автоновостей сайта VIP-Auto.info"

Subscribe.ru
Пн, 28 Ноя 2011 / Категория: Новости, Рекорды

Лидеры рейтинга безопасности дорог

В Великом Новгороде перед празднованием 1150-летия (в 2009 году) приехавшие отовсюду гости отмечали, что дороги, как после коврового бомбометания. Интересное сравнение для мирного времени… Составлен рейтинг безопасности отечественных дорог. Дороги в Приморье плохие, но не самые опасные в России. В рейтинге безопасности отечественных дорог Приморье получило 18-ю позицию. За девять месяцев этого года на дорогах края погибло 332 человека. Опасней всего, согласно рейтингу, передвигаться по магистралям Владимирской области.

При расчете итогового коэффициента рейтинга для 30-ти наиболее густонаселенных российских регионов учитывались такие критерии, как смертность и травматизм в ДТП, общее количество аварий в регионе, объем автопарка, длина дорог, а также численность населения. В результате, за январь-сентябрь 2011 года в первой десятке наиболее безопасных регионов оказались Тюменская, Саратовская, Новосибирская, Самарская, Кемеровская, Пензенская области, а также Республика Удмуртия, Краснодарский и Хабаровский края.

Лидер рейтинга - Белгородская область (индекс 0,7 пункта). За девять месяцев в области с населением 1,5 млн жителей зарегистрирована тысяча ДТП, в которых погибло 204 человека и 1,3 тысяч пострадали.

Наихудший показатель у Владимирской области: индекс составляет 1,2 пункта. За январь-сентябрь в области с населением 1,4 млн человек было совершено 2,4 тысяч ДТП, в которых погибло 333 человека и 3,3 тысячи получили ранения. В число наименее безопасных регионов также попали Красноярский край, Республика Башкортостан, Челябинская и Нижегородская области.

Москва и Московская область с индексом 0,9 пункта занимают 12-ю строку рейтинга. Немного хуже дела обстоят в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, которые вошли в число наиболее опасных регионов с индексом 1,1 пункта.

Приморье заняло в рейтинге 18-ю позицию с индексом 1,064. В крае за указанный период произошло 2,7 тысяч ДТП, в которых погибло 332 человека и 3,5 тысячи ранено.

Кроме того, в начале ноября 2011 года исследование Superjob также показало, что почти половина россиян оценивает состояние дорог в своих регионах как неудовлетворительное. При этом чаще остальных на состояние трасс жалуются жители Дальнего Востока. А вот одним из лучших признали качество дорог в Москве и Петербурге.

Напомним, жители Дальнего Востока чаще других жалуются на состояние дорог. Состояние автотрасс в регионе назвали неудовлетворительным 59% респондентов.

А кто  все таки попал в плачевную статистику то Вам может сюда “Восстановление лица после автомобильной аварии”


Написать комментарий

(будет опубликован после проверки)


Поиск
Загрузка...
Новости сайта


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100