Деловая Беларусь
Реклама


Рассылка
Подписаться на рассылку
"ТОП автоновостей сайта VIP-Auto.info"

Subscribe.ru
Сб, 28 Ноя 2015 / Категория: Лично, Новости, Права, Фото

Стив Джоб мудрый на пути водитель

Отец стива Пол Джобс старался привить сыну любовь к профессии автомеханика. Это занятие не пришлось Стиву по душе, но через автомобили отец познакомил его с азами электроники. Вместе они разбирали и собирали радиоприёмники и телевизоры, в результате Стив заинтересовался и увлёкся подобной техникой. К пятнадцати годам у Джобса уже был первый собственный автомобиль — двухцветный Nash Metropolitan, купленный при финансовом участии отца. Пол Джобс также установил на машину двигатель от MG. Через год Стив, прикопив ещё денег, смог обменять этот автомобиль на красный Fiat 850 Coupé.

Автомобили Стива Джобса привлекли внимание общественности. Лазейка в транспортном законе штата Калифорния позволяла основателю Apple годами ездить без номеров, регулярно меняя машину на новую. Мерседесы Джобса покупали нарасхват.

На автомобиле Джобса никто никогда не видел номерных знаков, чему существовало как минимум три варианта объяснения. По одной версии основатель Apple мог позволить себе оплатить любое количество штрафных квитанций. По другой - имел тайную договоренность с властями штата Калифорния, которая позволяла ему обходиться без регистрации авто.

Стив Джобс подбирал шрифты на свой номер автомобиля

Джон Каллас, ведающий вопросами безопасности в компании Apple, опроверг все ранее циркулировавшие слухи. Как отмечает IT Wire, со ссылкой на слова Калласа, Стив Джобс считал шрифт, который используется для автомобильных номеров, “отталкивающе уродливым”, поэтому и не хотел вешать их на свою машину. Разумеется, такая утонченность и эстетичность имела законное обоснование, а именно, пункт 4456 транспортного закона, в котором указано право зарегистрировать автомобиль в течение полугода после приобретения.

Джобс водил серебристый Mercedes-Benz SL 55 AMG без номерных знаков. Закон штата Калифорния даёт 6 месяцев на получение знаков для новых транспортных средств, поэтому Джобс брал в аренду новый SL каждые полгода. По истечении очередных шести месяцев лизинговая компания, с которой у Джобса был заключен контракт, просто предоставляла ему очередной серебристый Mercedes SL55 AMG, а предыдущую машину продавала, благо в желающих приобрести машину главного “яблочника” планеты недостатка не было.

Mercedes-Benz SL55 AMG вышел из производства в 2008 году, и был заменен в 2009 году на Mercedes-Benz SL63 AMG. Следует полагать, что после 2009 года Стив Джобс все-таки ездил на какой-то другой машине, а не на SL55 AMG. Летом 2010 года в Сети были вывешены фотографии автомобиля SL55 2007 г.в., который якобы, тоже принадлежал Стиву Джобсу, и на одометре этой машины уже было более 21000 миль.

Джобсу предлагали именные места на парковках, но он всегда отказывался, считая это нескромным. В то же время, он полагал, что заслуживает особого отношения, исключений из правил, и поэтому позволял себе парковаться на местах для инвалидов[262], что стало предметом острот, таких как шуточный слоган “Park Different” («Паркуйся иначе»)

На картинке мы видим машину, владельцем которой являлся Стив Джобс. Вы заметили, что на ней нет номеров? Все мировое сообщество тоже это заметило. Надо сказать, что это не единственный раз, когда машина Джобса была без номеров, она была без них всегда. Именно так, на машине Стива никогда не было номеров (во всяком случае, их никто не видел).

у Джобса был заключен контракт, просто предоставляла ему очередной серебристый Mercedes SL55 AMG

Окончание жизни Стива Джобса.
Стив Джобс был человеком с очень тяжелым характером (он сам это говорил, да и все, кто были близко с ним знакомы) и экстраординарным мышлением. Зачастую, смысл его действий, поступков был абсолютно непонятен окружающим, но все мы знаем, что Джобс никогда не делал ничего просто так. В статье “Друг, враг и сосед Стива Джобса” каждый обратил внимание в основно на человечные качества Стива Джобса.

Друзья. биологическая сестра Мона Симпсон, знаменитая фолк-певицей Джоан Баэз. Самым близким другом Стива среди всех сотрудников западных СМИ был Уолтера Моссберга. Уолтер является одной из самых уважаемых фигур в хайтек-журналистике США, титулованный журналист, главный редактор портала All Things Digital и бессменный колумнист The Wall Street Journal. К слову, Стив Джобс был младше своего друга на шесть лет. Уже после пересадки печени, во время домашней реабилитации, Стив Джобс пригласил Уолтера Моссберга к себе домой в Пало Альто, чтобы разузнать о последних новостях и событиях индустрии. Стив Джобс старался, как можно больше ходить и каждый день ставит себе определенную цель (парк неподалёку от его дома и т.д.). В основном говорили о жизни, о семьях, о наших болезнях и о ведении здорового образа жизни.

“Враги” или главный противник Билл Гейтс и критик Брайану Лему. Стив Джобс нашел в себе человечные качества, чтобы уладить конфликт от фразы “Это как передать стакан ледяной воды кому-нибудь в аду” и утерянным прототипом iPhone 4.

Соседка Лизен Стромберг. Для нее оказался самым обычным мужчиной. Хорошим отцом, который любит проводить время со своими детьми. Во время деловых встреч всегда улыбался и здоровался, подтверждая, что он не только гений, но и замечательный сосед. В церемонии окончания школьного обучения его сына, Стив широко и гордо улыбался, а по его щеке текли слёзы. Его сын получал диплом и уходил навстречу своему будущему, оставляя позади хорошего человека и хорошего отца, которые отныне был уверен в своём, возможно, самом главном наследии. Со временем всё изменилось. Прогулки стали реже, походка — медленней, улыбка — не столь широкой.

Стив Джобс ушел из жизни на следующие сутки после презентации новой линии продуктов от Apple, возглавляемой новым директором Тимом Куком. Впервые основатель Apple не присутствовал на презентации, что крайне разочаровало поклонников «яблочных технологий».

Последние слова Стива Джобса.
«Я достиг вершины успеха в деловом мире.

В глазах других моя жизнь является воплощением успеха.

Однако помимо работы, у меня мало радости. В конце концов богатство – это только факт жизни, к которому я привык.

На данный момент, лежа на кровати больного и оглядываясь на всю мою жизнь, я понимаю, что все признания и богатства, которыми я так гордился, потеряли значение перед лицом надвигающейся смерти.

В темноте, когда я смотрю на зеленый свет от машин жизнеобеспечения и слушаю гудящий механический звук, я чувствую дыхание смерти ближе…

Теперь я знаю, когда мы накопили достаточно богатства, мы должны задавать совершенно другие вопросы в жизни, не связанные с богатством…

Должно быть нечто, что является более важным: возможно отношения, возможно искусство, возможно мечты молодости…

Нон-стоп достижения богатства превращают человека в марионетку, что случилось и со мной.

Бог дал нам чувства, чтобы передать свою любовь в каждое сердце, и не должно быть никакой иллюзии по поводу богатства.

Богатство, которое я заработал в моей жизни, я не могу взять с собой.

Что я могу взять – это только воспоминания, вызванные любовью.

Вот истинное богатство, которое должно следовать за вами, сопровождать вас, давать вам силы и свет идти дальше.

Любовь может путешествовать в тысячу миль. Жизнь не имеет предела.

Идите туда, куда вы хотите идти. Достигайте высот, которые вы хотите достичь. Это все в вашем сердце и в ваших руках.

Какая самая дорогая кровать в мире? – «Кровать больного человека»…

Вы можете нанять на работу кого то водить автомобиль за вас, зарабатывать деньги для вас, но никто вместо вас не понесет ваши болезни.

Материальные вещи, которые мы потеряли, могут быть найдены. Но есть одна вещь, которая никогда не будет найдена, если ты ее потерял – «Жизнь».

Когда человек подходит к операционной комнате, он понимает, что есть одна книга, которую он до сих пор не закончил читать – «Книга здоровой жизни».

Неважно на каком этапе жизни мы находимся прямо сейчас, мы все подойдем к дню, когда занавес опустится.

Ваши сокровища это – любовь к вашей семье, любовь к супругу, любовь к своим друзьям…

Берегите себя. Заботьтесь о других».

(перевод Евгения Гранде. Repost from Damien D Hustle Bryant)


Написать комментарий

(будет опубликован после проверки)


Поиск
Загрузка...
Новости сайта


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100