Деловая Беларусь
Реклама


Рассылка
Подписаться на рассылку
"ТОП автоновостей сайта VIP-Auto.info"

Subscribe.ru
Сб, 24 Дек 2011 / Категория: VIP, Новости, Ученые, Фото

О популяризации цветных шин

Китайцы будут производить розовые шины. Серые зимние дороги вызывают депрессию? Китайцы уже решили эту проблему - они запуcкают в производство линейку необычных шин, раскрашенных во все цвета радуги.

Название Rainbow Tires («Радужные шины») уже запатентовано компанией, а первые экземпляры будущей серийной продукции представили публике. Представители компании рассказали, что им удалось найти замену сажи, которую добавляют в резину для увеличения ее прочности.

О популяризации цветных шинИменно она предоставляет автомобильным шинам традиционный черный цвет. И после двух лет исследований китайцы готовы выпустить на рынок яркие шины всех возможных цветов.

Пока в линейке представлен однотонный продукт, но в планах - создание шин, что совмещать несколько цветов.

Также напомним. Компания BFGoodrich разработала специально для Мирового Чемпионата по ралли новые необычные цветные шины. Они созданы специально для команд, которые остались верны BFGoodrich после того, как было разрешено использование шин разных производителей.

В ходе производства в резиновую смесь были добавлены красители, и на шинах образовались цветные полосы. Те же красители добавлялись в состав для боковых стенок шин; всего процесс создания цветной автопокрышки занимает около 300 часов.

О популяризации цветных шин

Помимо цветных компонентов в смеси, на каждую из 11 изготовленных шин была путем травления вручную нанесена оригинальная запись – специалисты потратили на нанесение каждой около 20 часов. Новые автопокрышки имеют не только необычный внешний вид, но и все мощные рабочие характеристики присущие шинам BFGoodrich.

В 2009 году для нескольких клиентов в Южной Африке впервые Double Star Ван Хай (Wang Hai) изготовили цветные шины. цена одной цветной шины Double Star составит порядка 2 000 юаней, то есть 240 евро или почти 10 000 рублей. Кроме этого, количество доступных цветов пока ограничено, так как шины должны соответствовать внутренним стандартам производителя и нормативам, принятым в стране. При этом г-н Хай отметил, что между этими шинами, предназначенными для персонализации автомобилей, и обычными покрышками существует большая разница. «В их производстве используются совсем другие технологии, системы фиксации цвета и т.д., так что стоимость, естественно, будет выше»

Таким образом, единственным препятствием для популяризации цветных шин может стать цена, а также, возможно, чувство вкуса покупателей.


Один комментарий в “О популяризации цветных шин”

Герман20.03.2012 в 11:45

Нашёл компанию которая представляет эту фабрику в России. «Азиатский-Альянс», около полу года вели переговоры с китайской компанией-производителем цветных шин QINGDAO DOUBLESTAR TIRE, оптовый прайс-лист на цветные автошины, и договоренность по экспорту радужных шин в Россию asian-alliance.com/products/tsvetnie-avtoshini.html


Написать комментарий

(будет опубликован после проверки)


Поиск
Загрузка...
Новости сайта


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100