Деловая Беларусь
Реклама


Рассылка
Подписаться на рассылку
"ТОП автоновостей сайта VIP-Auto.info"

Subscribe.ru
Сб, 28 Янв 2012 / Категория: VIP, Будущее, Новости, Ученые, Фото

Установка ГЛОНАСС снизит интерес потребителей к отечественным автомобилям

Принудительная ГЛОНАССинизация началась. По словам главы компании ОАО «Навигационно-информационные системы» («НИС ГЛОНАСС») Гурко Александра, система ГЛОНАСС будет внедрена на все легковые автомобили отечественной сборки уже в 2013 году. Коснется ли новведение старых автомоблей, пока еще не ясно.

Однако уже в конце прошедшего года от владельцев автобусов и маршруток потребовали оснастить их транспорт ГЛОНАСС. Несмотря на недовольство собственников, маячки были установлены. А как иначе? Штраф за отсутствие ГЛОНАССа составит для физическиз лиц 2,5 тысяч рублей, а для юридических = 30 тысяч. Более того, если до конца июня еще можно будет отделаться большим, но все же штрафом, то с 1 июля за отсутствие ГЛОНАСС перевозчик поплатится лицензией.

К февралю 2012 года спутниковой системой ГЛОНАСС планируется оснастить и все патрульные машины ДПС. Пока только в Москве. Благодаря этому инспектор сможет «рассчитать» по широте и долготе любого горемыку, попавшего в ДТП. Вернее, не его самого, а то место, в котором его автомобиль не поделил дорогу с железными «собратьями». В новых справках о ДТП, таким образом, появится пункт, в котором будут указаны координаты места аварии. Предполагается, что с помощью этих данных через некоторое время будет составлена электронная карта дорожных происшествий на территории России. А затем на ее основе эксперты проведут анализ, который сможет ответить сразу на три вопроса: где чаще всего происходят аварии, что является их причиной и как эту причину можно устранить.

Напомним, осенью прошлого года мы проводили опрос среди автовладельцев. Так вот он показал, что водители в массе своей незаинтересованы в устанвке ГЛОНАСС и скренне не понимают, чем же он отличается от привычного GPS-навигатора. Подробней об этом “Меняем шило на мыло или GPS на ГЛОНАСС”. Установка ГЛОНАСС на все легковые автомобили отечественной сборки приведет к их значительному подорожанию. Рост цен снизит итак не самый высокий интерес потребителей к отечественным автомобилям. Зачем платить за дорогую “россиянку”, когда можно взять более дешевую иномарку?

ГЛОбальная НАвигационная Спутниковая Система (ГЛОНАСС, GLONASS) — советская и российская спутниковая система навигации

Справка. Ё-мобиль будет иметь ГЛОНАСС/GPS навигатор в стандартной комплектации. ГЛОба́льная НАвигацио́нная Спу́тниковая Систе́ма (ГЛОНА́СС, GLONASS) — советская и российская спутниковая система навигации, разработана по заказу Министерства обороны СССР. Одна из двух функционирующих на сегодня систем глобальной спутниковой навигации. Основное отличие от системы GPS в том, что спутники ГЛОНАСС в своем орбитальном движении не имеют резонанса (синхронности) с вращением Земли, что обеспечивает им большую стабильность. Таким образом, группировка КА ГЛОНАСС не требует дополнительных корректировок в течение всего срока активного существования. Тем не менее срок службы спутников ГЛОНАСС заметно короче.

В 2011 году планируется завершение модернизации наземного комплекса управления. Результатом программы модернизации спутников и наземных комплексов станет увеличение точности навигационных определений системы ГЛОНАСС в 2-2,5 раза, что составит порядка 2,8 м для гражданских потребителей.
В 2013—2014 намечен запуск усовершенствованного спутника КА «Глонасс-К2», доработанного по результатам испытаний КА «Глонасс-К1». В дополнение к открытому сигналу в диапазоне L3, появится открытый сигнал в диапазоне L1.
В 2015—2017 годах появится усовершенствованный спутник «Глонасс-КМ», характеристики которого находятся в стадии изучения; предположительно, в новых спутниках будет использоваться до 5 открытых и до 2 зашифрованных сигналов с кодовым разделением.

После полного перехода на CDMA-сигналы, предполагается постепенное увеличение количества КА в группировке с 24 до 30, что возможно потребует отключения сигналов FDMA. Рассматриваются варианты с запуском дополнительных спутников по высокоэллиптической орбите типа «Молния» или «Тундра», что должно обеспечить более высокую доступность в отдельных регионах за счёт дифференциальной коррекции сигналов ГЛОНАСС от основных спутников.


Один комментарий в “Установка ГЛОНАСС снизит интерес потребителей к отечественным автомобилям”

Виталий Гудков1.02.2012 в 21:21

Сразу такой ультиматум в названии - звучит довольно глупо. Интерес не будет снижаться, т.к. отечественные авто имеют своего потребителя и рынок и навигация на этот рынок влияет только положительно.


Написать комментарий

(будет опубликован после проверки)


Поиск
Загрузка...
Новости сайта


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100