Деловая Беларусь
Реклама


Рассылка
Подписаться на рассылку
"ТОП автоновостей сайта VIP-Auto.info"

Subscribe.ru
Пт, 2 Март 2012 / Категория: VIP, Новости, Обзор, Ученые, Фото

Вспоминая наши удачные разработки

Первые внедорожники появились в Советском Союзе в 1965 году. Можно много говорить о достоинствах и недоделках этой модели. Но, все-таки, следует отметить, что польза от советского вездехода была огромная. Тем более, если вспомнить, какие тогда были дороги. До асфальта было далеко, в самом прямом смысле этого слова.

Волынь, луноход, ЛуАЗ-969М

Легенда автопрома: ЛуАЗ-969 “Волынь”, луноход, Луиза, утюг и даже тушканчик: как только в народе не называли этот легендарный ЛуАЗ-969. Опытная партия легковых внедорожников на Луцком автозаводе была собрана в 1965 году. Серийный выпуск начался через два года. Народ, конечно, посмеивался над непритязательным обликом авто, однако автолюбители не могли не оценить по достоинству выдающиеся внедорожные качества машины.

ЛуАЗ-969 был первенцем отечественного автомобилестроения по целому ряду пунктов. Это был первый отечественный переднеприводный автомобиль (вариант «969В» без привода на заднюю ось.

Функциональный дизайн и упрощённая отделка кузова, обеспечивающего лишь самый минимальный комфорт, соответствовали назначению автомобиля, а его проходимость является выдающейся и по сегодняшний день.

Автомобиль вызывал и вызывает полярные оценки и мнения. Многие владельцы отмечают очень высокую проходимость и практичность ЛуАЗ-ов. Другие ругают их за невысокое качество изготовления, низкую комфортабельность, очень затруднённый доступ на передние сидения, трудоёмкость обслуживания и отсутствие динамики. Объективно, эта машина была в целом неплоха для того, для чего она создавалась — эксплуатации в сельской местности, преимущественно по плохим дорогам, где высокая максимальная скорость не важна, а хорошая отделка салона лишь усложняет его очистку от неизбежной в таких условиях грязи. Явным минусом автомобиля был двигатель от «Запорожца» — шумный, недостаточно мощный и долговечный, — что было исправлено на поздних модификациях.

Близкие по классу лёгкие внедорожники для армии или жителей села создавались и за границей — например, западногерманские DKW Munga (1956—1968), Haflinger (1959—1974) и Volkswagen Iltis (1978—1988), восточногерманский Wartburg 353—400 Jagdwagen, и другие.

ЛуАЗ (Луцкий автомобильный завод) — украинское автомобилестроительное предприятие, расположенное в Луцке. Ранее завод выпускал автомобили повышенной проходимости. Ныне предприятие входит в состав автомобилестроительной корпорации «Богдан» как ДП «Автосборочный завод №1» ПАО «Автомобильная Компания «Богдан Моторс» и специализируется на производстве автобусов и троллейбусов.


Написать комментарий

(будет опубликован после проверки)


Поиск
Загрузка...
Новости сайта


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100