Деловая Беларусь
Реклама


Рассылка
Подписаться на рассылку
"ТОП автоновостей сайта VIP-Auto.info"

Subscribe.ru
Сб, 17 Март 2012 / Категория: Будущее, Зеленые авто, Новости, Ученые, Фото

Светлое будущее электромобиля

Для электромобиля придумана новая батарея, которая значительно увеличит количество километров, пройденные машиной на одном заряде аккумулятора, а себестоимость одного киловатт-часа энергии с $350 снизится до $125. Такая машина будет иметь запас хода до 500 километров и стоить $20000. Теперь электромобиль обходится потребителю 40 тысяч, а пробег на одном заряде составляет 150 км.

General Motors и стартапа Envia заставляют с обновленной надеждой взглянуть на светлое будущее электромобиля.

Видимо, электромобили сегодня покупаю исключительно энтузиасты, которые крайне редко совершают более или менее продолжительные вояжи. Современное производство электромобиля для массового рынка выглядит, мягко говоря, как авантюра. Очень высокая цена, отсутствие инфраструктуры, длительное время заряда батарей, весьма ограниченный пробег и, с одной стороны, снижение емкости аккумулятора при низких температурах, с другой - потребность в охлаждении мощного аккумулятора под нагрузкой.

Современный литиево-ионный аккумулятор имеет энергетическую плотность 100-150 Ватт-часов на 1 кг веса. Только батарея электромобиля Tesla S, производства компании Panasonic, имеет лучшие характеристики, около 240 Вт-ч/кг, но и цена этого автомобиля стартует от 100 тысяч. Может быть, поэтому большинство автомобилестроителей и не спешат выпускать серийные электромобили на рынок. Ведь, кроме того, что современный литиево-ионный аккумулятор не блещет емкостными характеристиками на килограмм веса, он еще и недопустимо дорог, например, 1кВт-ч серийного Nissan Leaf стоит около $350.

По словам представителей компании, секрет новой технологии заключается использовании Катода Высокой Емкости Обогащенного Марганцем «High Capacity Manganese Rich (HCMR)» и кремниево-углеродного нанокомпозитного анода. Другой важный компонент - электролит, был также изменен, что позволило увеличить напряжение батареи.

Приятная часть новости заключается в том, что это не лабораторный образец, а реальный прототип, уже испытанный в независимых лабораториях, и его промышленное производство намечено на 2015 год. Прежде аккумуляторы Envia проходили испытания в реальных условиях на автомобиле с гибридной силовой установкой Ford F-150. Небольшой аккумулятор тяжелого пикапа позволял ему проезжать до 60 км исключительно на электрической тяге!

General Motors и стартапа Envia заставляют с обновленной надеждой взглянуть на светлое будущее электромобиля.

Напомним также, что американская компания Trexa EV просит за индивидуальный электромобиль 20 000 долл. Совсем недавно небольшая американская технологическая компания Trexa представила свою универсальную электрическую платформу для постройки индивидуальных электромобилей. Вчера Trexa обнародовала стоимость платформы – 16 тысяч долларов, включая колеса с легкосплавными дисками, электродвигатель, подвеску, рулевое управление, литий-ионную батарею емкостью 7 кВтч и софт VDK, с помощью которого можно создавать кузов на свой вкус. Но если вам нужен полный привод с двумя ведущими моторами и более емкая батарея 28 кВтч с мощным зарядным устройством 6 кВт, то вам придется заплатить за неё Trexa 32 тысячи. И это – очень круто! В смысле – дешево. Стоимость даже самого навороченного кузова с салоном и оснащением не превысит 5000 долларов. В итоге полноценный электромобиль обойдется от 20 тысяч. Даже китайцы сейчас не готовы предложить такую цену.

Trexa обнародовала стоимость платформы – 16 тысяч долларов, включая колеса с легкосплавными дисками, электродвигатель, подвеску, рулевое управление, литий-ионную батарею емкостью 7 кВтч и софт VDK, с помощью которого можно создавать кузов на свой вкус


Написать комментарий

(будет опубликован после проверки)


Поиск
Загрузка...
Новости сайта


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100