Деловая Беларусь
Реклама


Рассылка
Подписаться на рассылку
"ТОП автоновостей сайта VIP-Auto.info"

Subscribe.ru

Электрокары – будущее человечества

В то время, как самые известные автопроизводители приводят зарядные устройства для электрокаров к единой форме, что даёт возможность объединить в одном устройстве подключения к бытовой электросети и другим зарядкам, то немецкие студенты размышляют над тем, как собрать идеальный электрокар. А именно технический университет Мюнхена «подарит» свои идеи лучшим автостроителям. Кроме всего, испанские инженеры уже создали самый быстрый электрокар.

Автопроизводители унифицировали зарядку для электрокаров
Автопроизводители Audi, BMW, Ford, Chrysler, Porsche, Daimler, General Motors и Volkswagen привели зарядные устройства для электрокаров к единой форме. Разработка будет продемонстрирована на следующей неделе в ходе международного Лос-анджелесского симпозиума, посвященного электрокарам.

Производителям удалось объединить в одном устройстве возможность подключения к бытовой электросети, к одно- и трехфазным зарядкам и к специальным зарядочным станциям, за счет которых можно полностью «заправить» электромобиль за 20 минут.

Новые унифицированные зарядки появятся на рынке в конце текущего года, а в 2013 году будут выпущены первые серийные автомобили, снабженные подобными устройствами.

Немецкие студенты помогут автостроителям собрать идеальный электрокар

Технический университет немецкого города Мюнхен в течение некоторого времени работает над проектом Visio.M, представляющим собой концепт городского автомобиля на электротяге. Сегодня стало известно, что своим опытом они поделятся с немецкими автопроизводителями для создания идеального электромобиля.

Visio.M скрывается городской автомобиль

Фактически, это означает дальнейшее развитие проекта Visio.M, только теперь в нем будут принимать активное участие ведущие автопроизводители Германии. К ним относятся концерны BMW Group и Daimler, а также компании Siemens и TUV SUD. Удивительно, но в список по каким-то причинам не вошел автоконцерн Volkswagen Group. Более того, проектом Visio.M интересуются не только автопроизводители. По данным World Car Fans, в разработку мюнхенских студентов будет вложено порядка $14,2 млн, а инвестором выступит Министерство образования и науки Германии.

Под названием Visio.M скрывается городской автомобиль, основные особенности которого — это максимальная безопасность, компактные формы и минимальный вес. Разработчики стремятся к достижению результата в 400 килограммов без учета веса аккумуляторных батарей. По задумке студентов, Visio.M нельзя будет отнести к числу мощных и быстрых автомобилей, поскольку его электрический силовой агрегат будет способен сгенерировать всего лишь 20 л.с. мощности.

Испанцы создали сверхбыстрый электрокар

Испанская компания Quimera Responsible Racing разработала уникальный электромобиль AEDC, существующий в единственном экземпляре и отличающийся в первую очередь отменными скоростными характеристиками.

Помимо скоростных качеств, прототип демонстрирует минимальный уровень энергопотребления и способность перемещаться на большие расстояния без подзарядки. Электрокар AEDC (All Electric Drift Car), как пишет Gizmag, разгоняется до 100 км/ч всего за 3,2 секунды. Даже среди суперкаров с классическим двигателем внутреннего сгорания крайне мало моделей, способных побить этот рекорд. Максимальная скорость стильного болида, окрашенного в ослепительно-белый цвет с акцентами из черного цвета, составляет порядка 274 километров в час. Его аккумулятора, по официальным данным, хватит на преодоление 242 километров пути.

Испанский Электрокар AEDC (All Electric Drift Car), разгоняется до 100 км/ч всего за 3,2 секундыQuimera Responsible Racing разработала AEDC для участия в дрифт-соревнованиях, где автомобили должны постоянно находиться в контролируемом заносе. Это отражено в названии электрокара. На создание AEDC испанцев вдохновил спорткар K-1 Attack Roadster, разработанный в Словакии и приводимый в движение связкой ДВС V6 и электромотора.

В отличие от большинства электромобилей, в AEDC не нашлось применения литий-ионным аккумуляторам. В данном случае производитель отдал предпочтение новым литии-железофосфатным батареям, которые, как известно, обладают намного более лучшими характеристиками. Такие АКБ отличаются быстротой перезарядки и отличной термической и химической стабильностью. Иными словами, они абсолютно безопасны, и им не грозит перегрев даже при очень интенсивном использовании.


Написать комментарий

(будет опубликован после проверки)


Поиск
Загрузка...
Новости сайта


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100