Деловая Беларусь
Реклама


Рассылка
Подписаться на рассылку
"ТОП автоновостей сайта VIP-Auto.info"

Subscribe.ru
Вс, 27 Май 2012 / Категория: VIP, Видео, Новости, Тюнинг, Фото, Цены

Велосипед Hornster громче рева сверхзвукового истребителя

Ярый поборник езды на велосипеде Янник Рид (Yannick Read) устал терпеть невнимательность водителей, особенно большегрузного транспорта. Он утверждает, что в его родном Лондоне более половины велосипедистов гибнут именно по вине водителей грузовиков. Поэтому он подготовил для них свой ответ – велосипед, получивший название Hornster.

От обычного городского велосипеда его отличает разве что звуковой сигнал. Но какой! Он громче рева сверхзвукового истребителя!

Велосипед Hornster громче рева сверхзвукового истребителя 178 децибел

Добиться такого сумасшедшего уровня громкости звука - 178 децибел! – позволило использование трехрожкового локомотивного тифона Airchime KH3A, приводимого в действие баллоном от акваланга.

Чтобы самому не оглохнуть, велосипедист должен быть обязательно в наушниках. Причем как среагируют другие участники дорожного движения, включая пешеходов, если вдруг вгорячах хозяин такого велосипеда начнет сигналить во всю мощь, остается только догадываться. Похоже, что безаварийная езда велосипедистов может стать серьезной проблемой для окружающих. Ведь такую «игрушку» теперь может приобрести любой желающий, правда за весьма внушительную сумм в £ 5000.

Это довольно экстремальное решение для обеспечения безопасной езды велосипедистов, но факт остается фактом - ни один водитель не сможет проигнорировать это двухколесное «чудовище». Отрадно, что нам ничего подобного не грозит, поскольку предельно допустимый уровень громкости звукового сигнала для автомобилей (исключая специализированные) не может превышать 118 децибел.


Написать комментарий

(будет опубликован после проверки)


Поиск
Загрузка...
Новости сайта


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100