Деловая Беларусь
Реклама


Рассылка
Подписаться на рассылку
"ТОП автоновостей сайта VIP-Auto.info"

Subscribe.ru
Вт, 11 Сен 2012 / Категория: VIP, Видео, Новости, Обзор, Спорт, Фото

Автодром за 20 милн. $ для тренировки водителей первых лиц страны

Чему обучают личных водителей первых лиц государства. Отработка приемов экстренного торможения, “змейка”, уход от лобового столкновения… Вот уже три года на единственном в Москве специальном полигоне тренируют водителей первых лиц страны. Площадка устроена так, чтобы на ней можно было сымитировать несколько десятков различных аварийных ситуаций. А главное — научиться предотвращать их.

ЗИЛ-овский лимузин Медведева готов к ядерному взрыву, а Барак Обама к прямому выстрелу гранотомета,Законы геометрии и физики проверяют на полигоне федеральной службы охраны. Автодром стоимостью около 20 миллионов долларов построили три года назад для тренировки водителей первых лиц страны. Заезды регулярны, зимой и летом. Сначала здесь — потом в городе. По проекту на полигоне можно сымитировать 22 аварийные ситуации. С применением фантазии получается около сорока.

Асфальт здесь — такой же гладкий и ровный как на трассах Формулы-1. Архитектор проекта Герман Тильке — тоже из мира королевских гонок. Но ни один пилот не сможет управлять машиной так, как это делают в гараже номер один. А вот инструкторы Федеральной службы охраны без дополнительной подготовки легко могут побороться за призовые места, оказавшись за рулем гоночного болида.

Премьера нового ЗИЛ-лимузин состоится на параде Победы в 2010 годуВ руках мастера четырехтонный президентский ЗИЛ послушно скользит по воде и очень резво проходит “змейку”. Модель 1986 года с автоматической коробкой передач легко разгоняется до 120 километров в час и входит в крутые повороты почти без крена. На ней невозможно перевернуться, говорят инструкторы — уже пытались.

Прикоснуться к миру профи может любой, даже на своей машине. Важно преодолеть психологический барьер. Здесь готовы учить всех — не столько экстремальному вождению, сколько умению избежать столкновения.

Инструктор всегда остается снаружи — оттуда виднее ошибки новичков. Критикует и корректирует траекторию движения по рации. Разминка в виде “змейки” на скорости, потом — отработка экстренного торможения и быстрого реагирования. И, наконец, уход от столкновения на скорости 80, не нажимая педаль тормоза.

А это – “бешеная корова”: почти неуправляемая машина на двух передних колесах — задним дана полная свобода. Удержать ее на дороге можно только за счет газа и правильного поворота руля. Самое сложное для новичка — динамическая платформа: заносит задние колеса, при этом нужно удержать машину на скользком асфальте. Новички вначале всегда выглядят как клоуны на льду, но после окончания курсов выходят профессионалами, каскадерами и настоящими знатоками своего дела.


Написать комментарий

(будет опубликован после проверки)


Поиск
Загрузка...
Новости сайта


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100