Деловая Беларусь
Реклама


Рассылка
Подписаться на рассылку
"ТОП автоновостей сайта VIP-Auto.info"

Subscribe.ru
Сб, 15 Сен 2012 / Категория: VIP, Будущее, Новости, Обзор, Права, Фото

Максимальная скорость движения по новой платной трассе Москва - Санкт-Петербург составит 130 километров в час.

На дорогах увеличат максимально допустимую скорость движения. Как рассказал глава компании “Автодор” Сергей Кельбах, изменения в скоростные нормативы для трасс категории 1А (высокоскоростных) МВД внесет до конца 2012 года. В настоящее время максимальная скорость на автомагистралях ограничена 110 километрами в час.По словам Кельбаха, с увеличением скорости добраться до Санкт-Петербурга из Москвы можно будет за пять часов, а не за десять, как сейчас. Ранее о возможном увеличении максимальной скорости в России Кельбах заявлял в мае 2012 года.

Porsche большая скорость на трассеСтроительство новой платной трассы, по словам главы “Автодора”, завершится к 2018 году, то есть на два года раньше запланированного срока. Ранее сообщалось о планах к 2014 году завершить строительство моста через канал имени Москвы на участке трассы с 15 по 58 километр.

В ходе интервью Сергей Кельбах также рассказал о планируемой стоимости проезда по новой скоростной магистрали. “Конкретных расчетов пока нет. Но можно прикинуть. Проезд по 43 километрам перед Москвой будет стоить в рамках концессионного соглашения три рубля шестьдесят копеек за километр”, - рассказал собеседник издания.

Участок продолжительностью 37 километров перед въездом в Санкт-Петербург будет стоить водителям, ориентировочно, 2,2 рубля за километр. На остальных участках трассы (в Новгородской, Тверской и Московской областях) стоимость проезда может составить один рубль за километр для легковых автомобилей.

При этом, по словам Кельбаха, платными на трассе будут лишь 60 процентов трассы (около 400 километров). Таким образом, средняя стоимость поездки от Москвы до Санкт-Петербурга составит около 600 рублей.

На выходе из Москвы новая трасса Москва - Санкт-Петербург пройдет через участок Химкинского леса. В связи с вырубкой деревьев для строительства автострады было создано протестное “Движение в защиту Химкинского леса”, возглавляемое активисткой Евгенией Чириковой.

Крутые автомобили всегда имеют преимущество в Москве. Александр Кошелев так до конца и не может в это поверить. Всего лишь пару дней назад он опубликовал пару фотографий нового автомобиля Range Rover, и уже от клиентов нет отбоя. Два, три десятка предварительных заказов уже получил этот автодилер из Москвы после первых выходных дней, и за каждый покупателю надо еще внести задаток в миллион рублей, то есть около 25 000 евро. И при этом Кошелев является одним из 12 продавцов автомобилей Land Rover в российской столице. Тогда как в Берлине их всего четыре.

Ни в какой другой стране мира нет такого количества регистраций новых внедорожников, как в России, - отмечает Владимир Видулов из компании Jato Dynamics, занимающейся анализом рынка. «Почти каждый третий новый автомобиль у нас – это SUV», - добавляет он. И нигде нет такого количества крутых полноприводных машин, как в Москве.

Здесь золотые обода, а там дополнительные спойлеры. Все это делает Москву столицей внедорожников класса люкс, а Александра Кошелева одним из самых успешных продавцов автомобилей Range-Rover в Европе: в удачный месяц он продет от 60 до 70 машин, а это значит больше двух в день. Каждая из них стоит почти 4 миллиона рублей и больше.

Но и спортивные автомобили Porsche пользуются большой популярностью в российской столице, что становится особенно заметным во время проведения Московского международного автосалона. Он относится к числу самых важных автомобильных ярмарок в мире, и ни один производитель не может не показать свои новые модели обладающей хорошими финансовыми возможностями публике.

Россияне любят дорогие внедорожники

Российская любовь к большим, мощным и прежде всего дорогим внедорожникам играет на руку всем производителям премиального класса: так, например, две трети автомобилей, продаваемых компанией Porsche в России, это Cayenne, а BMW нигде, кроме Америки, не реализует больше моделей X5M и X6M, чем в Москве и в Санкт-Петербурге. В России каждый месяц регистрируется больше новых автомобилей Cadillac Escalade, чем в остальной Европе за целый год.

Помимо этого, в российской столице можно увидеть много внедорожников, которые в Европе из-за их огромных размеров вообще не предлагаются: Nissan Patrol, Infinity JX и QX, Lexus GX, а также Ford Explorer. То, что на Карлсплац в Мюнхене или на Курфюрстендамм в Берлине выглядит экзотикой, в Москве является массовым товаром.

То, куда может привести подобное увлечение большими машинами, можно наблюдать на стенде компании Mercedes на Московском автошоу. Помимо апдейта исключительно распространенной в России модели G-класса, там в ярких лучах прожектора вращается самая последняя версия большого автомобиля GL, представленного ателье AMG. «Это машина, которую мы разработали прежде всего с учетом большого спроса здесь в России», - подчеркивает глава фирмы AMG Ола Кэллениус (Ola Kaellenius), имея в виду этого монстра с 557-сильным двигателем.

К экономичным автомобилям нет никакого интереса

Что касается гражданских моделей, то Россия после Америки уже является вторым по величине рынком, считают специалисты из Штутгарта. Однако только четыре из почти 50 дилеров, торгующих автомобилями Mercedes, обладают так называемыми performance center, где можно познакомиться со скоростными возможностями этих быстрых железных коней. Ограничение скорости в России составляет 110 километров в час, а пробок в Москве больше, чем в Париже, Токио и Лос-Анджелесе вместе святых. Кроме того, некоторые небольшие автомобили просто проваливаются в выбоины на дорогах, и поэтому получить удовольствие от быстрой езды в России не так просто.

Тем не менее Кэллениус рассчитывает в следующие пять лет удвоить продажи. Шансы для этого неплохие. Все существующие прогнозы указывают на рост продаж и ожидают от России уже в ближайшее время больше регистраций новых автомобилей, чем в Германии. И помимо перегруженных улиц, ничто не может повлиять на любовь россиян к огромным и мощным автомобилям, считает представитель компании Jato Видулов. «В стране, где литр бензина стоит примерно 80 центов, нормы евро-4 будут введены не ранее 2014 года, и никто здесь на самом деле не интересуется количеством CO2 в выхлопе. Поэтому нет никаких причин для того, чтобы ездить на экономичном автомобиле», - добавляет он.

Деньги здесь зарабатываются быстро и также быстро тратятся. Некоторые часы на руках местных царей лошадиных сил стоят дороже, чем обычные автомобили. Со вкусом дела обстоят так – в конечном итоге автомобилей SUV в серийном исполнении не увидишь на шикарном Кутузовском проспекте. Колесные диски в 22 дюйма с резиной менее чем в палец толщиной – это минимальный набор, а еще нередко используются матовый лак, дополнительные фары и проблесковый маячок. Поэтому фирмы Brabus и Mansory, занимающиеся экстремальным тюнингом, зарабатывают здесь неплохие деньги.

На Урале каждая вторая машина – это «Лада»

Широко распространено даже бронирование автомобилей. Руководитель отдела продаж местного представительства компании Mercedes Йорг Шмидт (Joerg Schmidt) тактично говорит о «значительной доле» автомобилей типа Guard среди моделей G-класса. Продавец машин Land Rover Кошелев более конкретен в этом вопросе: «Если бы у нас была программа бронирования, то я бы мог продавать в месяц один или два таких автомобиля. Спрос на них огромен».

Вообще в России проживают более 100 долларовых миллиардеров, и только в Москве и в Санкт-Петербурге насчитывается пара тысяч миллионеров. Однако по картине на улице в столице нельзя делать выводов об остальной части этой огромной страны. Чем дальше от столицы, тем меньше достаток у людей и тем меньше становятся машины, отмечает эксперт фирмы Jato Видулов. Так, например, автомобили «Лада» в Москве занимают всего 5% рынка. Тогда как на Урале каждая вторая машина является продуктом крупнейшего в России производителя, и в целом «Лады» с 19% являются лидерами рынка.

Как на улицах, так и на автомобильном салоне существует своего рода двухклассовое общество. Здесь икра, крымское шампанское и такие автомобили как GL 63 AMG, Bentley Continental GT Speed или недавно переработанная версия Audi R8, а там хлеб с маслом и такие модели как обновленная версия «Калины», подретушированная Kia Sorento, а также, естественно, производимый в России и разработанный для этой страны седан с коротким задним свесом Opel Astra. А в середине парочка премьер для среднего класса, среди которых главное место с большим отрывом занимает Mazda 6.

«Нам просто нравятся большие и мощные машины»

Конечно, в Москве будет продано больше моделей Mazda 6, чем Mercedes GL 63, но, тем не менее, обе эти компании считают Россию важнейшим рынком в Европе или даже во всем мире. Вместе с тем по улицам вокруг Красной площади, а также за пределами города на Рублевке – вылетном шоссе, ведущем к шикарным виллам, - в глаза будут бросаться в первую очередь автомобили Mercedes.

«Нам просто нравятся большие и мощные машины, - такую характеристику менеджер компании Jato Видулов дает русской душе. – Тот, кто может себе это позволить, всегда возьмет SUV, и сделает он это в том числе и потому, что водители на дороге ведут себя не особенно вежливо». Даже в своей машине BMW 5-ой серии его постоянно поддавливают световыми сигналами, подрезают и таким образом делают для него ежедневное стояние в пробках не очень приятным. Но когда он сидит во внедорожнике, его оставляют в покое. «Хотя бы поэтому имеет смысл сменить машину», - заключает он.

Возможно, это и есть причина наличия в Москве огромного количества полноприводных гигантов, и то же самое можно сказать о приобретении новых SUV в таких городах как Мюнхен, Мадрид или Майями. Однако объяснение в данном случае простое, считает продавец автомобилей Land-Rover Кошелев: «Зимой шесть месяцев лежит снег, летом погода также бывает ужасной, и к этому следует добавить плохие дороги. Поэтому ничего лучше внедорожников для России нет».


Написать комментарий

(будет опубликован после проверки)


Поиск
Загрузка...
Новости сайта


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100