Деловая Беларусь
Реклама


Рассылка
Подписаться на рассылку
"ТОП автоновостей сайта VIP-Auto.info"

Subscribe.ru
Ср, 17 Окт 2012 / Категория: VIP, Новости, Тюнинг, Фото

Заключенные разработали внедорожник

Российские заключенные разработали внедорожник-амфибию. Автомобиль, который получил название CARDON (в интерпретации руководства колонии - «Автомобиль Дона»). Машину, созданную на основе внедорожника «УАЗ», собирали в течение двух месяцев. На автомобиле установлен двигатель от «Волги», шины сверхнизкого давления, а также гребной винт, с помощью которого внедорожник может преодолевать водные препятствия.

внедорожник-амфибию CARDON на основе внедорожника «УАЗ», двигатель от «Волги»По словам руководства колонии, конструкция машины позволяет ей ездить по любой местности: песок, снег, камни и глина. Исполняющий обязанности начальника ГУФСИН России по Ростовской области подполковник внутренней службы Валерий Карабиневский назвал машину «отличным наглядным примером производственных способностей наших (исправительных) учреждений».

Автомобиль уже вызвал интерес у сельскохозяйственных производителей и фермеров. При этом в колонии утверждают, что могут разработать машину для любых целей.

Машина-амфибия — транспортное средство, способное передвигаться как по земле, так и по воде. В основном подобные машины разрабатывают по заказу военных, например, плавающие танки и БТРы, такие как: наш ПТ-76, китайский Тип 63 и шведский IKV-91. Для гражданского машиностроения это не характерные конструкторские решения, чаще всего это удел фирм-энтузиастов, хотя иногда на рынок и поступают небольшие партии экспериментальных машин.


Написать комментарий

(будет опубликован после проверки)


Поиск
Загрузка...
Новости сайта


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100