Деловая Беларусь
Реклама


Рассылка
Подписаться на рассылку
"ТОП автоновостей сайта VIP-Auto.info"

Subscribe.ru
Ср, 21 Ноя 2012 / Категория: VIP, ДТП, Новости, Обзор, Преступление, Фото

Российские дороги хуже не трезвых водителей

Согласно обнародованной статистике ГИБДД, в текущем году произошло более ста семидесяти тысяч аварий. При этом, двадцать целых три десятых аварий происходит из-за плохого качества наших дорог. Но что самое интересное, это то, что количество аварий по вине не трезвых водителей все равно растет, при этом общий процент такого рода ДТП всего семь целых три десятых процента. Так из-за чего, все же гибнут наши люди? Кто основной виновник аварий? Основной причиной ДТП стали плохие дороги. Самые распространенные нарушения ПДД со стороны водителей, которые приводят к авариям, - это превышение скорости, выезд на полосу встречного движения и нарушение правил проезда перекрестков. Количество нарушений ПДД, которые были зафиксированы с начала года камерами на дорогах нашей страны, превысило 17 млн..

Основной причиной ДТП стали плохие дороги

Подведение итогов за прошедшее с начала года время приурочено к Всемирному Дню памяти жертв ДТП, который выпал в этом году на 18 ноября (третье воскресенье ноября).
По данным статистики ГИБДД, с начала года в стране зарегистрировано 170 091 ДТП, что на 3,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В этих авариях погибли 23 173 человека (+1,2%) и пострадали 216 384 человека (+4,2%). Причем большинство погибших в дорожных авариях - молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Ведомство отмечает, хоть рост аварийности и смертности постепенно замедляется, статистика все еще остается крайне неудовлетворительной. Особенно резко количество ДТП увеличивается в начале года: динамика за первые два и три месяца составила +10,6% и +9,4% соответственно.

Россияне стали реже гибнуть в “пьяных” авариях. При том, что количество ДТП, происшедших по вине нетрезвых водителей выросло на 2,2% (до 10 876 аварий), число погибших в таких авариях сократилось на 7,7% (до 1 704 человека). Доля “пьяных” ДТП в общем числе аварий составила 7,3%. Эта цифра продолжает увеличиваться с каждым годом.

Пешеходы становятся виновниками аварий примерно в два раза чаще пьяных водителей. Доля ДТП, происшедших по их вине, составляет 13,3% от общего количества, или 22 580 аварий. Это на 7,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество погибших в этих ДТП также снизилось – на 8,2%, до 3 862 человек.

Наибольшее количество ДТП за отчетный период произошло из-за плохого состояния дорог – 20,3% от общего количества аварий в стране. Именно дороги стали причиной 34 503 аварий, что на 3,2% больше чем годом ранее. В этих ДТП погибли 5 666 человек (+5,9%) и пострадали 44 096 человек (+4,9%).


Написать комментарий

(будет опубликован после проверки)


Поиск
Загрузка...
Новости сайта


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100