Деловая Беларусь
Реклама


Рассылка
Подписаться на рассылку
"ТОП автоновостей сайта VIP-Auto.info"

Subscribe.ru
Сб, 11 Май 2013 / Категория: Будущее, Видео, Зеленые авто, Новости, Фото

Электро такси BYD на улицах Гонконга и Лондана

Первые электрические такси на улицах Гонконга и Лондана – еще один шаг на пути к снижению уровня загрязнения окружающей среды. Гонконгская ассоциация такси и общественного транспорта арендовала 45 пятидверных кроссоверов е6 производства китайской автомобильной компании BYD. Новые такси уже на улицах Гонконга. Экспериментальная партия из 50 автомобилей появится на улицах столицы Великобритании во II квартале 2013 года.

Такси, BYD e6 на зарядке заправке Китай, Гонконг

Кроссовер оснащен 100-сильным электромотором, который питается от литий-железо-фосфатного аккумулятора собственного производства BYD. Батарея способна не терять своих свойств и емкости на протяжении четырех тысяч процессов зарядка-разрядка. Запас хода модели составляет 300 кv, максимальная скорость равна 140 км/ч. BYD e6 питается от литий-железо-фосфатного аккумулятора, на полную зарядку которого требуется около двух часов. Компания BYD заявила, что будет расширять сеть зарядных станций, расположив 47 новых колонок вблизи таксопарков вдобавок к уже имеющимся.

Президент ассоциации такси и общественного транспорта Гонконга Вонг Чунг Кеунг отметил, что BYD e6, который тестировался таксистами в течение полугода, позволил снизить себестоимость одного километра пути в 3–4 раза.

Напомним, что в британском операторе такси компании Green Tomato Cars считают, что модель идеально подходит для предоставления услуг по извозу, так как она обладает просторным вторым рядом сидений и большим багажником. Ожидается, что в ближайшее время китайские электротакси появятся и на улицах Лондона, знаменитый таксопарк которого заказал 50 автомобилей BYD e6. Сейчас в парке компании Green Tomato Cars находятся гибриды Toyota Prius, а также дизельные модели премиум-класса и минивэны. Ранее о своем банкротстве заявила компания Manganese Bronze Holdings PLC, которая занималась выпуском черных лондонских кэбов с 1948 года. Совладелец фирмы китайская Geely отказалась предоставить помощь в борьбе с финансовыми трудностями.


Один комментарий в “Электро такси BYD на улицах Гонконга и Лондана”

Гражданин24.09.2014 в 19:14

монголоидные народы прекрасные копировщики. Чужие идеи они доводят до совершенства с блеском! Взять, к примеру, то же машиностроение или ткачество. Но со своими изобретениями и открытиями мирового масштаба у них туго. Надо смотреть правде в глаза.


Написать комментарий

(будет опубликован после проверки)


Поиск
Загрузка...
Новости сайта


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100