Деловая Беларусь
Реклама


Рассылка
Подписаться на рассылку
"ТОП автоновостей сайта VIP-Auto.info"

Subscribe.ru

Шустрый электромобиль от Detroit Electric

После обьедение в 2008 году компании Zap (США) и Youngman (Китай) создали совместное предприятие Detroit Electric. Партнёры планировали произвести небольшую серию электромобилей, и далее организовать серийное производство 12-метровых электрических автобусо и 2-х местные седаны. Расмотрим седан Detroit Electric SP:01, который был на Шанхайском автосалоне. Выдающиеся динамические характеристики получены за счет высокой удельной мощности – электродвигатель мощностью 150 кВт (201 л.с.) с максимальным крутящим моментом 225 Нм установлен на электромобиль, масса которого всего 1090 кг. Добиться этого удалось за счет использования «правильной» батареи, алюминиевого шасси и легкого, но прочного углепластикового кузова – как в Формуле 1. Максимальная скорость – 249 км/ч, время разгона от 0 до 100 км/ч – 3,7 с. Цена электромобиля 200 000 долларов США или 1250000 юаней.

электромобиль и 2-х местный спортивный седан Detroit Electric SP:01

Электромобиль способен разогнаться до максимальной скорости без переключения передач, но четырехступенчатая коробка передач, позволяющая сделать разгон максимально динамичным, в нем имеется.

Аккумуляторная батарея емкостью 37 кВтч позволяет проехать до 300 км на одной зарядке. В домашних условиях при использовании специального зарядного устройства зарядка занимает 4 часа 20 минут. Расход энергии батареи минимизирован с помощью рекуперативного торможения - вырабатываемая при торможении электроэнергия используется для подзарядки. По заявлению производителя, точно такая же батарея эксплуатируется на вертолетах и подводных лодках.

SP:01 оборудован информационно-развлекательной системой SAMI (Smartphone Application Managed Infotainment) , управляемой со смартфона. SAMI объединяет в себе функции мультимедийной системы, спутниковой навигации, управления внутренним освещением и климатом, и информационного дисплея. Всем этим можно воспользоваться не только дистанционно, с помощью смартфона, но и традиционным способом – через приборную панель.

Ограниченная серия двухместных автомобилей поступила в продажу в начале этого месяца, и, как сообщает производитель, 35 машин были раскуплены в течение одного часа.

Detroit Electric — бренд автомобилей, производимых компанией Anderson Electric Car Company в Детройте, штат Мичиган с 1907 по 1939 годы. С 1884 до 1911 года компания была известна под названием Anderson Carriage Company. Компания начала производство электромобилей в 1907 году. В начальном варианте на электромобиль устанавливали свинцово-кислотные аккумуляторы. Основными покупателями электромобиля Detroit Electric были женщины, так как для запуска автомобиля с двигателем внутреннего сгорания требовалось прилагать большие физические усилия.


Написать комментарий

(будет опубликован после проверки)


Поиск
Загрузка...
Новости сайта


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100