Деловая Беларусь
Реклама


Рассылка
Подписаться на рассылку
"ТОП автоновостей сайта VIP-Auto.info"

Subscribe.ru
Ср, 3 Июль 2013 / Категория: ГИБДД, Новости

День ГИБДД для трезвых водителей

3 июля 1936 г. СНК СССР утвердил постановление № 1182 ” Положение о Государственной автомобильной инспекции ГУРКМ НКВД СССР”. С тех пор 3 июля принято считать датой образования Госавтоинспекции. Регулированием уличного движения, надзором за соблюдением соответствующих правил и пропагандистской деятельностью продолжали заниматься ОРУДы (отделы регулирования уличным движением). Тем самым государство поручило милиции навести в области дорожного движения необходимый порядок, предоставив для этого весь спектр надзорных полномочий.

В начале XXI века перед службой поставлена задача выхода на более высокий уровень развития. Необходимость обеспечения безопасности дорожного движения на современном этапе стала рассматриваться как одна из острейших социально-экономических задач. С 2006 по 2012 годы в стране действовала Федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006 – 2012 годах», которая была разработана на основе кропотливой аналитической работы ученых, экспертов, и которая, по существу, стала фундаментом всей работы в этом направлении.

На федеральном уровне к решению проблем безопасности движения сегодня привлечено более 40 органов государственной власти. В относительно короткие сроки сформированы новые контуры государственной системы обеспечения безопасности движения. Благодаря такому программно-целевому, комплексному подходу за 7 лет удалось сохранить тысячи человеческих жизней, спасти сотни детей.
Основной акцент работы сегодня перенесен в субъекты Российской Федерации. Реализуются региональные программы по безопасности движения. В субъектах создаются центры видеофиксации нарушений, внедряются технические средства контроля за дорожным движением, в крупных городах строятся пешеходные переходы, модернизируются светофорные объекты.

Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения получают растущее звучание на международной арене, прежде всего в ООН. В ноябре 2009 года в Москве состоялось знаковое событие – «Первая Всемирная министерская конференция по безопасности дорожного движения: Время действовать!», на которую были приглашены специалисты, эксперты, представители общественных организаций из 150 стран.
По инициативе России Генеральная Ассамблея ООН в марте 2010 года приняла резолюцию, в которой провозгласила период 2011 – 2020 годов «Десятилетием действий по обеспечению безопасности дорожного движения». Россия вошла в число стран-лидеров по темпам сокращения смертности на дорогах.
Вместе с тем, дорожно-транспортный травматизм продолжает оставаться одной из острых социально-экономических и демографических проблем, представляющих угрозу национальной безопасности страны. Поэтому в апреле 2010 г. по поручению руководства страны была разработана новая программа по повышению безопасности дорожного движения на период с 2013 по 2020 гг. По сути, она станет национальной стратегией в данной области.

Государственную инспекцию безопасности дорожного движения поздравил лидер партии ЛДПР Жириновский Владимир. Он считает, что роль ГИБДД для современного общества неоценима. В одном из последних обращений к водителям “если любишь выпить, даже по праздникам, сиди дома! Призвание сотрудников дорожно-патрульной службы – круглосуточная охрана общественного порядка, защита жизни и здоровья всех участников дорожного движения. Мы отдаем вам должное за ваш профессионализм, добросовестную и самоотверженную работу в нелегких, зачастую опасных условиях. Нетрезвых водителей должны останавливать и диспетчер таксомоторного парка, и начальник автобазы, и семья. Следует дать разрешение дружинникам: «Видите, идёт к машине и качается, остановите его — это преступник». Должна помогать и техника: как только сел с запашком за руль, автомобиль блокируется. (прим. ред. особено будет выгодно тем у кого есть личный водитель). Такие приборы уже есть. Уверен, что инспекторы ГИБДД будут и впредь эффективно решать стоящие перед ними задачи в работе на благо страны и граждан. Крепкого здоровья сотрудникам автоинспекции и их семьям, успехов в непростой, но необходимой обществу службе и большого личного счастья.

Напомнил, что Жиновский Владимир бы ввел ещё конфискацию автомобиля, чтобы его выпивший водитель не успел никого убить. Остановили, проверили на алкоголь, если пьян — конфисковать автомобиль. Конечно, первое время будет слишком много конфискаций и арестов, но потом успокоятся. Обязательно должно быть ужесточение. Никакой поблажки. Любители выпить пусть сидят дома.

Официальная сайт Госавтоинспекции РФ
Жириновский В.В.


Написать комментарий

(будет опубликован после проверки)


Поиск
Загрузка...
Новости сайта


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100