Деловая Беларусь
Реклама


Рассылка
Подписаться на рассылку
"ТОП автоновостей сайта VIP-Auto.info"

Subscribe.ru
Вт, 31 Дек 2013 / Категория: VIP, Новости, Права, Фото

Необходимые меры для пешеходов

Сегодня на улицах Москвы происходит очень много аварий. По аварийности Москва на 30% лидирует по сравнению с другими городами. Это происходит из-за больших территорий города, загруженности автострад и наличия новых быстрых манёвренных авто, на которых больше шансов кого-нибудь сбить или во что-нибудь врезаться.

пешеход переходит дорогу в неположеном местеКакие методы применяются для того, чтобы уменьшить аварийность, особенно по отношению к пешеходам?

На данный момент на большинстве улиц города есть подземные переходы. Однако не всегда это так хорошо – иногда пожилые люди предпочитают перейти улицу просто так, чем спускаться лишний раз под землю. Находятся и особо принципиальные люди, которые считают подземные переходы не неизбежным злом, а кознями против пешеходов.

На данный момент НИПИ Генплана разработал нормы, позволяющие практически оптимально вычислить необходимость в подземном переходе. Это, прежде всего, пассажиропоток – тысяча машин в час по дороге и семьсот пешеходов в час по переходу. В этом случае обязательно устанавливать переход под землёй.

Мэр Москвы Сергей Собянин обещает разобраться с проблемой – он в курсе также и того, что на некоторых дорогах установлены подземные переходы даже несмотря на то, что там всего одна полоса движения.

Илья Варламов из фонда «Горпроекты» считает, что подземные переходы являются худшим вариантом, чем наземные со светофорами.

На северо-востоке Москвы, известном своей инновационностью, внедряется технология шумовых зебр – при подъезде на большой скорости к зебре и переезде через «Лежачего полицейского» водитель услышит неприятный звук, который обычно обозначает неполадку автомобиля. Это вынудит его снизить скорость.


Написать комментарий

(будет опубликован после проверки)


Поиск
Загрузка...
Новости сайта


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100