Деловая Беларусь
Реклама


Рассылка
Подписаться на рассылку
"ТОП автоновостей сайта VIP-Auto.info"

Subscribe.ru
Ср, 22 Янв 2014 / Категория: VIP, Будущее, Новости, Фото, Экономика

Автомобиль для президента – в массы

Когда мы говорим о качественных автомобилях, на ум, кроме импортных образцов, приходят полузабытые названия из прошлого – ГАЗ-12, ГАЗ-21, ЗиЛ-115… Эти автомобили, хоть и устарели сейчас, но до сих пор внушают уважение к труду выдающихся учёных-конструкторов. К той большой работе, которая была проведена. К примеру, в ЗиЛ-115 была применена автоматическая КПП на три ступени с возможностью ручного переключения, шестицилиндровый алюминиевый двигатель и усиленная рама с очень качественно выполненной подвеской торсионного (как на военной технике) типа, позволяющей автомобилю иметь рекомендованную скорость сто двадцать километров в час. Рекомендованную, а не максимальную.

Сегодня никто из российских чиновников и богачей уже не ездит на отечественных автомобилях.

Неизвестно, когда совершилась ужаснейшая подмена, однако теперь отечественный автопром считается синонимом низкого качества, плохого подбора комплектующих и неудачного дизайна. Даже выпуск совершенно новых автомобилей приемлемого качества, наподобие ВАЗ-2172 и ГАЗ «Тигр» вызывает иронический смех, в котором уже нет причины. Но отечественный автопром постепенно поднимается с колен, как, впрочем, и Россия. Стабильность достигнута – теперь наступила пора роста.

Это выражается и в том, что Президент, который до сих пор передвигался на Мерседесах, изъявил желание пересесть на представительское авто российской разработки.

Сразу же был объявлен конкурс «Кортеж», который подразумевал создание нового автомобиля для верхушки власти. Помимо удлинённого седана – классической компоновки президентского авто – поступил заказ на стандартные седаны, фургоны, внедорожники и купе.

В конкурсе приняли участие – КБ завода «ЗиЛ», группа ГАЗ, ОКБ им. Сухого (разработчики СУ-95 Superjet) и ателье спорт-каров Marussia.

Спорт-кары Б1, Б2 от Маруси имеют весьма интересный внешний вид, напоминающий лучшие разработки итальянских команд Феррари и Ламборджини. Ф2 имеет форму внедорожника, и был разработан совсем недавно. Новые материалы обеспечили авангардную форму и превосходную аэродинамику. Планируется и разработка электрокара Э1, который должен заменить проект «ё-мобиля», так и не вышедшего в свет.

Именно поэтому предложения молодой команды автопроизводителей заинтересовали управление делами Президента РФ.

Ferrari 360 Modena лимузинБыло решено сделать следующее – распределить работы по участникам конкурса, чтобы каждый получил свою долю работы в зависимости от оригинальности проекта. Под брендом «Маруся» было предложено более пяти независимых проектов от молодых студентов и выпускников автодизайнерских ВУЗов и факультетов всего мира. Поэтому и дизайнерские, и управляющие полномочия были переданы этой фирме. ЗиЛ представил практичный и, что немаловажно, реальный, собранный для этого конкурса на заводе, представительский удлинённый седан на семь мест, который даже был представлен лично управляющему делами Президента РФ. Конечно, качество сборки опытного образца оставляло желать лучшего, и в целом машина недалеко ушла от легендарного, но слегка устаревшего ЗиЛа сто пятнадцатого. Поэтому ЗиЛу делегирована роль сборочной площадки. Также вероятно, что автомобиль получит сходные с последними ЗиЛами технические характеристики.

Ну а структуру автомобиля, условия эксплуатации и его расширяемость тщательно исследует организация «НАМИ» – научный автомобильный институт. Он установит условия, чтобы президентский автомобиль класса «люкс» соответствовал другим автомобилям того же класса и не сильно выбивался из этого класса по стоимости, внешнему виду и характеристикам. Всей кампании Кортеж был дан лозунг «Автомобиль президента – в массы», ведь планируется и серийный выпуск таких авто.

Автор: Бондарев Лев Сергеевич


Написать комментарий

(будет опубликован после проверки)


Поиск
Загрузка...
Новости сайта


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100