Деловая Беларусь
Реклама


Рассылка
Подписаться на рассылку
"ТОП автоновостей сайта VIP-Auto.info"

Subscribe.ru
Вс, 26 Янв 2014 / Категория: VIP, Будущее, Новости, Права, Фото, Цены

Алкоголь и современное пьянство за рулем

Водителей, которые ездят в нетрезвом состоянии за рулем своего автомобиля, наказывали всегда, только менялись меры наказания. В разные годы это были и штрафы и исполнительные работы, и заключение под стражу. Некоторое время назад ввели лишение водительских прав от года, до пожизненно. Но в этом году депутатами было выдвинуто предложение о досрочном возврате прав за примерное поведение. При этом депутат Госдумы Вячеслав Лысаков предлагает устанавливать водителям-пьяницам, так называемый алкозамок.

Cтатистика аварийности в РоссииЭто предложение он аргументировал тем, что даже за серьезные уголовные нарушения есть условно-досрочное освобождения, и почему бы не дать такую возможность по админ нарушениям.

Также, при повторном получении прав, горе-водителю придется сдать теоретический экзамен.

Но срок лишения прав и выплаченный штраф не дает гарантии, что водитель не сядет вновь за руль в нетрезвом виде. Именно поэтому возвращать данный документ нужно будет, только при уверенности, что человек завязал с пьянством.

Для досрочного возврата прав водителю придется подать ходатайство с места работа и необходимые медицинские справки. В будущем возможно будет и обязательная установка алкозамка.

А вот тех, кто неоднократно садился за руль пьяным нужно наказывать более сурово. Вплоть до пожизненного лишения прав. А вот предложенное законодателями конфискация автомобиля, скорее всего будет невозможна, так как противоречит законодательству страны.


Написать комментарий

(будет опубликован после проверки)


Поиск
Загрузка...
Новости сайта


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100