Деловая Беларусь
Реклама


Рассылка
Подписаться на рассылку
"ТОП автоновостей сайта VIP-Auto.info"

Subscribe.ru
Ср, 22 Окт 2014 / Категория: Будущее, Зеленые авто, Новости

Бензин - водород - элентричество

Антэл-3. Главное отличие этой версии от предыдущей (Антэл-2) – наличие топливного процессора для получения водорода из бензина на борту автомобиля, поэтому заправляться он будет на обычных АЗС.
Упразднят и водородные баллоны - все-таки не дело возить с собой газ под давлением 400 атмосфер. Да и заправка их - дело не простое и не такое уж быстрое. Вместо них - топливный процессор, реформирующий бензин в водород и углекислый газ. По расчетам, нововведения вместе с бензобаком увеличат массу автомобиля всего на 30 килограммов и впишутся во второй АНТЭЛ. Стандартный топливный бак объемом 45 л обеспечит ему запас хода почти в тысячу километров. При том, что из выхлопной трубы будут вылетать только вода и углекислый газ.

Антэл-3 на базе ВАЗ-2111 (Лада Калина) преобразует бензин в водород.  45 л. бензина обеспечит ему запас хода почти в тысячу километров

Но в современной науке пока не найден способ создать достаточно компактный и сравнительно дешевый метод преобразования бензина в водород. Тем не менее, работы в этом направлении.

Антэл-3 на базе ВАЗ-2111 (Лада Калина) преобразует бензин в водород.  45 л. бензина обеспечит ему запас хода почти в тысячу километров

Также начата разработка Антэл-4. Это уже будет не просто макет, а прототип автомобиля, обладающий принципиально новой конструкцией. Соответственно, и компоновка, и дизайн Антэл-4 будут абсолютно новыми. Для этого прототипа уже ведутся работы по созданию специального автомобильного электрохимического генератора. Также разрабатывается дизайн-проект.

Антэл-1 - электрохимическая «длинная» Нива

Антэл-2 - электрохимическая Лада Калина

http://wiki.zr.ru/%D0%90%D0%9D%D0%A2%D0%AD%D0%9B
http://modeli-vaz.ru/vaz/antel.htm


Написать комментарий

(будет опубликован после проверки)


Поиск
Загрузка...
Новости сайта


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100