Деловая Беларусь
Реклама


Рассылка
Подписаться на рассылку
"ТОП автоновостей сайта VIP-Auto.info"

Subscribe.ru
Чт, 17 Апр 2014 / Категория: Новости, Экономика

Судьба российских «суперов».

Стало известно, что Marussia Motors, работавшая над созданием первых российских суперавтомобилей уволила часть сотрудников, причем, без зарплаты за два последних месяца. Оставшийся персонал, по сведениям одного из постоянных блоггеров проекта Cardesign.ru, должен перейти в Центральный автомобильный и автомоторный НДИ (НАМИ).

Причиной столь трагического положения стало, согласно предположениям, размолвка автогонщика и основателя бренда Фоменка Николая с авторами «Кортежа», проекта автомобиля для президента страны, и отсутствие частных инвестиций на протяжении уже более полугодия. Фоменко создал идею в 2007 г. и вскоре открыл бутик в столице, а затем – и в Монако, планировалось формирование сборочных производств в Европе. Но уже очень давно о проекте не было совсем никакой информации.

Параллельно и Прохоров Михаил избавился от своего проекта «ё-мобиля», сплавив его государству. Цена неутешительна – 1 евро. Уже в феврале этого года было известно, что проект гибридного российского передового автомобиля закрыт. Теперь известно, что ОНЭКСИМ, группа, в собственности которой большая часть предприятия, передала все наработки тому же НАМИ, а цеха в Петербурге готова продавать с молотка.


Один комментарий в “Судьба российских «суперов».”

Kiray23.09.2014 в 8:36

Жаль, а так интересно все начиналось
У Маруси был в планах семейный автомобиль, у «ё-мобиля» хорошие решения были


Написать комментарий

(будет опубликован после проверки)


Поиск
Загрузка...
Новости сайта


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100