Деловая Беларусь
Реклама


Рассылка
Подписаться на рассылку
"ТОП автоновостей сайта VIP-Auto.info"

Subscribe.ru
Чт, 18 Сен 2014 / Категория: VIP, Новости, Обзор, Права

Нововведение в ОСАГО 2014

Закон об ОСАГО (обязательном страховании гражданской ответственности) владельцев транспортных средств принят Госдумой 4.07.2014 года, одобрен Советом Федерации РФ 9.07.2014 года и подписан Президентом России. Основные поправки и все нововведения вступают в силу с 01 октября 2014 года.

Главные нововведения

Техосмотр станет первым, ОСАГО 2-м... в процедуре получения талона1. Снижение максимального износа деталей автомобиля. Напомним, в настоящий момент максимальный износ деталей, которые учитываются при расчёте страховой выплаты, составляет всего 50 процентов, что и приводит к небольшой выплате в случае аварии. Часто размер выплаты не хватает даже не часть работ по ремонту автомашины. Отныне максимальный износ деталей, который будет учитываться при расчёте возмещения ущерба, составит 80 процентов.

2. Индексация тарифа страховой премии, которую водитель уплачивает страховой компании. Примечательно, что отныне предусмотрена ежегодная индексация базового тарифа полиса ОСАГО. Скорее всего, каждый год нас ждет подорожание стоимости полиса. Минимальное подорожание будет происходить на величину инфляции. Единственное ограничение, которое предусматривает новый закон, это увеличение стоимости полиса может происходить не чаще чем один раз в год и в пределах установленного коридора цен. Базовый тариф, минимальные и максимальные ставки стоимости полиса ОСАГО устанавливает Центральный Банк РФ.

3. Увеличение выплат по ущербу в результате ДТП. Так с 1.10.2014 года максимальный лимит выплаты вырастет с 120,000 рублей до 400,000. Также с 1.04.2015 года вступают в силу поправки в закон об Осаго, предусматривающие увеличение выплаты пострадавшим в ДТП, которые получили ущерб здоровью. Так вместо нынешнего максимума в 160,000 рублей выплата вырастет до 500,000 рублей.

К сожалению, увеличение данных выплат не панацея, так как по многим страховым случаям, которые зафиксированы за последние годы, данные суммы не перекроют все затраты пострадавших. По мнению регулятора рынка страхования (Центральный Банк РФ) самый оптимальная максимальная сумма выплаты за ущерб должна составлять около 2 млн. рублей. Но на этот шаг Правительство не может пойти, так как в таком случае стоимость полиса будет составлять очень большую сумму, что не приемлемо.

Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ “об ОСАГО…” (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2014)

Закон измененяющий ОСАГО в сентябре 2014

Ответы на самые распространенные вопросы, которые могут возникать в участников дорожного движения.

По материалам 1gai.ru - информационное интернет агенство 1ГАИ.РУ http://www.1gai.ru/publ/513056-zakon-ob-osago-2014.html


Написать комментарий

(будет опубликован после проверки)


Поиск
Загрузка...
Новости сайта


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100