Деловая Беларусь
Реклама


Рассылка
Подписаться на рассылку
"ТОП автоновостей сайта VIP-Auto.info"

Subscribe.ru
Сб, 13 Дек 2014 / Категория: Видео, Зеленые авто, Новости, Фото

В Омске дорабодали Ладу 4х4 до экомобиля

Жители Омской области восстановили технологию, позволяющую передвигаться на автомобиле с помощью дров, навоза и еловых шишок. Агрегат работает по принципу пиролиза. Древесный газ, получаемый путем сжигания твердого топлива, приводит экомобиль в движение. Конструкция создана на базе Lada 4×4 с газовым оборудованием. В результате реакции газ получается горючий!Двигатель работающий на горючем газе от газогенератора теряет 50% мощности!Подобные конструкции хороши в качестве стационарных отопительных установок,ну и во время кризиса поставить на трактор или грузовик.Производительность данного агрегата невелика,существуют конструкции с принудительным поддувом воздуха с КПД 85-90%.

Машина на дровах развивает максимальную скорость - 90 км/ч. Чтобы проехать 120 км пути, хватает 15 кг твердого топлива. Оно дешевле бензина почти в 100 раз.

Мировые концерны давно ломают голову над разработкой авто, которое позволит экономить на топливе. А в это время сибиряк с 9 классами образования рассекает на своей ласточке, которой не нужен бензин. Кстати в Северной Корее много таких грузовиков,особенно в сельской местности,в города им въезд запрещён,чтоб не коптили и не позорили режим Кима перед туристами. Вообще, «авто на дровах», не современная разработка. Во время Великой Отечественной в Сибири ездили на газгенах. На трассе вместо бензоколонок стояли будки с дровами - ими и «заправляли» грузовички-трудяги. Но вот у их современных потомков шансов пройти техосмотр, а значит, без проблем пользоваться ими как обычными авто, нет. Такой экомобиль по-омски все-таки забавная игрушка для любителей оригинальных машин. Или интересный вариант для жителей глухих таежных сел, где не встретишь гаишников.

Экотехнология двадцатых годов успешно используется на Ладе 4x4 (3 дверная, 21214)

Умельцы из Омской области создали агрегат, который приводит автомобиль в движение благодаря сгоранию твердого топлива, включая дрова, еловые шишки и навоз. Проект создан на базе Lada 4×4 и работает по принципу пиролиза. Печь стоит на прицепе и подает древесный газ к двигателю по трубам.

«Конструкция работает по принципу самовара. Любое топливо, содержащее углеводород, перерабатывается в газ, который в дальнейшем поступает в родной двигатель. Конечно, мы не авторы изобретения, а лишь доработали конструкцию. Официально это технология двадцатых годов прошлого века. А первым на аппарате с таким двигателем ездил сказочный персонаж Емеля. Может быть, помните самодвижущуюся печь», - отметил один из испытателей Власов Дмитрий в интервью местным СМИ.

Последний чудо-аппарат из деталей старенького ЗИЛа 30-летний Бузениус Кирилл вместе с армейским приятелем Власовым Дмитрием собрали за неделю. Проект был создан из-за роста цен на бензин. «Сначала я ездил на бензине. Выходило дорого. Потом перешел на газ, тоже вышло недешево. А потом задумался о других видах топлива. Покопавшись в Интернете, буквально из подручных средств я и собрал данный агрегат. На топливо теперь уходят копейки. Причем на одном ведре дров машина может ездить более трех часов, при этом не теряя в скорости и мощности», - рассказал инициатор проекта Кирилл Бузениус. Жители села стали выстраиваться в очередь к умельцам с желанием приобрести установку. Цена установки и срок ее изготовления не раскрываются.

- Двигатель здесь самый обычный, но я подсоединил к нему газогенератор. Он преобразует любое твердое топливо в газ, - объясняет Кирилл. - Можно хоть старые носки в печку закинуть - и машина поедет, но я в основном использую дрова. И в отличие от обычного авто моя заведется в любой мороз! Вместо топлива ведь угарный газ. Но для двигателя внутреннего сгорания он не подходит - слишком грязный. Весь смысл газогенератора в очистке.
- Особенно в лесу удобно. Закончилось горючее - набрал шишек, бросил в топку и поехал дальше, - объясняет Кирилл. - Экономия невероятная! Мы на деревозаготовке покупаем опилки и ветки по 700 рублей за 2 тонны. Чтобы проехать столько же на бензине, нам пришлось бы заправиться на 48 тысяч рублей.

Источник: zr.ru, http://omsk.kp.ru/, https://www.youtube.com/watch?v=o_swTN-YYYc


Написать комментарий

(будет опубликован после проверки)


Поиск
Загрузка...
Новости сайта


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100