Деловая Беларусь
Реклама


Рассылка
Подписаться на рассылку
"ТОП автоновостей сайта VIP-Auto.info"

Subscribe.ru
Сб, 28 Фев 2015 / Категория: VIP, ГИБДД, Новости, Права

У водителей проверят нервы на прочность

На основе подготовленого проекта закона Минздравом принято Постановление и подписанное Премьер-министром РФ Дмитрий Медведев, согласно которому такие заболевания как садомазохизм, транссексуализм, педофилия, шизофрения, стрессовые неврозы и другие сексуальные и психические расстройства личности могут быть препятствием к управлению транспортом: “при наличии хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями”. Всего в списке полных противопоказаний 10 болезней, восемь из которых относятся к нервной системе. В их числе нету гомосексуализма. Сама по себе сексуальная ориентация не рассматривается как расстройство, но может быть причинной некоторых заболеваний связанные с половой ориентацией (МКБ 10: F66). Итак в список входят: шизофрения, расстройства настроения, умственная отсталость, эпилепсия, расстройства связанные с употреблением психоактивных веществ, ахроматопсия (цветовая слепота) и слепота обоих глаз. За руль смогут сесть люди с плохим зрением или слухом – при условии коррекции, но не смогут рулить фетишисты, вуайеристы, эксгибиционисты, трансвеститы и прочие садомазохисты.

Медведь на заднем сиденье машины у сотрудников ГИБДД

Требования к медобследованию водителей были утверждены в 2013 году, однако формально список заболеваний подписан 29 декабря 2014 года и опубликован через неделю. Принятие данного постановления направлено на выполнение цели государственной программы здравоохранения по снижению смертности на российских дорогах до 10 случаев на 100 тысяч населения.

Из классификатора нельзя понять трех вещей. Во первых Во первых как доктора смогут идентифицировать фетишиста, эксгибициониста и прочего ….иста, если он им сам не скажет? Если девушка придет на медкомиссию в камуфляже и бердцах (таких хватает), а парень с длинными волосами то их признают недостойными? Во-вторых, какую титаническую работу предстоит провести сотрудникам ГИБДД по выявлению эксгибиционистов и фетишистов среди водителей. это очень сложные процедуры выявления и если не стоишь на учете-то невозможно проверить. или раздеваешься и что нибудь демонстрируют и смотрят на эрекцию? а у женщин? их вообще не определишь.

Врачи будут принимать решения за вождения вашего автомобиля

Сейчас большинство водителей просто покупают медицинские справки. После публикации списка, справка конечно подорожает. Очередная льгота для коррупции, потому, что пройти медкомиссию станет еще сложнее. В ведомстве считают, что объем исследований в результате будет «оптимизирован» с целью «сократить временные и финансовые затраты граждан на прохождение обязательного медицинского освидетельствования». Возможно после этого в ГАИ выстроится очередь из светских личностей и представителей современной эстрады: Моисеев, Киркоров, Басков, Пенкин, Билан, Песков, Греф, Володин и пр. Закон требует вернуть водительские удостоверения или лечится.

Среди психических расстройств, которые являются противопоказаниями, в постановлении упоминаются “расстройства личности и поведения в зрелом возрасте” из Международной классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем (МКБ). Согласно тексту действующей МКБ-10, в это число входят расстройства сексуального поведения: транссексуализм, трансвестизм, фетишизм, вуайеризм, садомазохизм, педофилия, эксгибиционизм, некрофилия и другие. При этом сексуальная ориентация сама по себе не считается расстройством, отмечается в МКБ.

Документ содержит несколько разделов: полные противопоказания к управлению, показания только для машины с ручным управлением, с автоматической трансмиссией, с акустической парковочной системой, с использованием водителем средств для коррекции зрения и компенсации слуха, ограничения для управления мотоциклами, грузовиками и так далее. Например, с ампутированными ногами можно водить только “ручной” автомобиль, без руки – только с коробкой-автоматом, со слепотой на один глаз – с парковочной системой, а людям ростом ниже 150 сантиметров нельзя садиться за руль грузовика. Несколько спорными выглядят пункты “Расстройства настроения” и “Невротические, связанные со стрессом”, потому что эти состояния не пожизненны (как и беременность). Но, в конце концов, выздоровел – получи права. Самим ярким пунктом в документе стал пятый – “Расстройства личности и поведения в зрелом возрасте” (F60-F69) как противопоказание к управлению автомобилем. Далее идут другие пункты, аименно:

F64 – “Расстройства половой идентификации”:
Транссексуализм;
Трансвестизм двойной роли;
Трансвестизм двойной роли,
Другое расстройство половой идентификации;
Расстройство половой идентификации неуточненное

F65 – “Расстройства сексуального предпочтения”:
Парафилия (половое извращение);
Фетишизм; Фетишистский трансвестизм;
Эсгибиционизм; Вуайеризм;
Педофилия;
Садомазохизм (Мазохизм, Садизм);
Множественные расстройства сексуального предпочтения (трудно ранжировать); Другие расстройства сексуального предпочтения ( осуществление “грязных” телефонных звонков, Фроттаризм [фроттаж], Некрофилия)
Расстройство сексуального предпочтения неуточненное. Сексуальная девиация (извращение) БДУ

F66 – “Психологические и поведенческие расстройства, связанные с половым развитием и ориентацией”:
Расстройство сексуального созревания
Эгодистоническая половая ориентация
Расстройство сексуальных отношений
Другие расстройства психосексуального развития
Расстройство психосексуального развития неуточненное

Постановление от 29 декабря 2014 г. № 1604 «О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством» - http://government.ru/media/files/A5X9GSAYrpA.pdf,
Проект Постановление от 29 декабря 2014 г. № 1604 «О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством» - http://regulation.gov.ru/projects#npa=25815
Список классов МКБ-10 - https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_классов_МКБ-10
МКБ 10 - Международная классификация болезней 10-го пересмотра - http://mkb-10.com/index.php?pid=4352
В России транссексуализм вошел в список противопоказаний к автовождению - http://www.rosbalt.ru/main/2015/01/08/1355393.html
Минздрав решил изменить процедуру медосмотра водителей - http://www.vz.ru/news/2015/1/20/725175.html
Докажи ГИБДД, что ты не эксгибиционист - http://www.fontanka.ru/2015/01/08/084/


Написать комментарий

(будет опубликован после проверки)


Поиск
Загрузка...
Новости сайта


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100