Деловая Беларусь
Реклама


Рассылка
Подписаться на рассылку
"ТОП автоновостей сайта VIP-Auto.info"

Subscribe.ru
Вс, 3 Май 2015 / Категория: Будущее, Новости, Экономика

Производители могут запретит продажу подержанных автомобилей

в России прекращена работа 311 дилерских предприятий, к закрытию готовятся около тысячи дилерских предприятий, основной причиной которому является низкий покупательский спрос.

На данный момент многие марки автомобилей находятся на грани ухода с рынка, поскольку падение их продаж составляет 70-80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что является катастрофическим состоянием для бизнеса. Такую информацию озвучил президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД), Владимир Моженков, во время проведения встречи автодилеров в Нижнем Новгороде.

Президент РОАД предоставил данные за 2014 год: в России прекращена работа 311 дилерских предприятий. Он отметил: «На данный момент многие марки автомобилей находятся на грани ухода с рынка, поскольку падение их продаж составляет 70-80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что является катастрофическим состоянием для бизнеса».

Эксперт также отметил, что российская дилерская сеть «Форда», состоящая из почти 140 центров, на данный момент «на грани разорения». Среди аутсайдеров продаж также указаны Peugeot, Opel, Chevrolet. Более выгодное положение дел у российских марок, «корейцев» и премиум-класса. Справедливости ради нужно сказать, что иномарки сначала сильно подорожали в декабре-январе, а теперь эти безумные манагеры за голову схватились… Вся их эйфория от роста декабрьских продаж сродни тому, как усаться на морозе: сначала тепло и приятно, а потом усе замерзло.

Моженков добавил, что для уменьшения негативных показателей продаж, правительством рассматриваются предложения РОАД по продлению программы утилизации автомобилей на текущий год и возобновления льготного кредитования.

В январе 2015 года ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) просила правительство возобновить программу льготного автокредитования, на что потребуется 20 миллиардов рублей из федерального бюджета (на субсидирование процентов по кредитам).

Что будет если запретить продажи авто через диллеров?

Ассоциация Российские автомобильные дилеры (РОАД) предлагает запретить продажу подержанных автомобилей с рук. Лидеры среди подержанных иномарок Toyota (в марте продано 40,3 тысячи авто), Nissan (18,6 тысячи машин) и Chevrolet (15 тысяч машин) также продавались значительно хуже прошлогоднего: падение составило 32 процента, 29 процентов и 27 процентов соответственно. Но больше всего россияне покупают подержанных машин Lada, которых в марте было приобретено около 126 тысяч штук (меньше на 21 процент, чем в марте 2014-го).

Согласно имеющихся данных, на начало текущего года в России функционирует 4398 дилерских предприятий, в которых работает примерно 400 000 сотрудников. Российский авторынок по итогам 2014 года просел на 10,3 процента, до 2,49 миллиона легковых автомобилей и LCV, по данным АЕБ. В этом году ассоциация ожидает снижения продаж на 24 процента, до 1,89 миллиона штук.

Автодилеры предложили запретить продажу подержанных авто с рук - http://lenta.ru/news/2015/04/15/staryeavto/
Ford объявил о скидках на машины на фоне падения спроса - http://lenta.ru/news/2015/03/06/ford1/
По мнению экспертов в россии будут закрыты тысячи дилерских центров - http://avtomobs.ru/novosti/sobytiya/item/2995-po-mneniyu-ekspertov-v-rossii-budut-zakryty-tysyacha-dilerskih-tsentrov

Реклама и водительское наказание


Написать комментарий

(будет опубликован после проверки)


Поиск
Загрузка...
Новости сайта


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100