Деловая Беларусь
Реклама


Рассылка
Подписаться на рассылку
"ТОП автоновостей сайта VIP-Auto.info"

Subscribe.ru
Ср, 26 Авг 2015 / Категория: VIP, Новости, Права, Рекорды, Ученые, Фото

Самый опасный для жизни транспорт

Американские учёные выявили самый опасный вид транспорта. Проанализировав статистику смертей с 2001 по 2009 годы профессор из Северо-Западного университета США и экономист Айан Севедж . Пришел к двум важным выводам:

1. Гораздо большему риску себя подвергают мотоциклисты — 213 смертей на миллиард пассажиро-миль! То есть передвигаться на двухколёсном транспорте… в 29 раз опаснее, чем на автомобиле. Для сравнения, шансы расстаться с жизнью, путешествуя на поезде, — 0,43 случая смерти на миллиард, а метрополитен и самолеты ещё безопаснее.

2. Больше всего шансов погибнуть — у пассажиров автомобилей, поскольку на каждый миллиард пассажиро-миль (единица измерения пассажирских перевозок, которая получается путём умножения числа перевезённых пассажиров на расстояние их перевозки) приходится 7,28 случая гибели.

Число смертей в разных траспортах на 1 млрд. пассажиро-миль с 2000 по 2009 годы

Основная мотивация

Видимо плестись в хвосте автомобильного потока - это не для байкеров. Они стремятся в междурядье, хотя это запрещено и очень опасно. При перестроении автомобилисты просто не успевают увидеть в зеркале несущийся мотоцикл. Мощный двигатель - это всегда искушение. Стрелка спидометра сначала стремительно рвётся вверх, а потом - вправо, до самого упора. Бывает, дух захватывает настолько, что снова запускать его приходится уже в реанимации.

Рейтинг смертельно-опасного транспорта на начало XXI ст.

Всадник на “железном” коне?

ГИБДД предлагает обязать байкеров вшивать в подкладку шлема карточку безопасности. С фамилией водителя, группой крови и медицинскими противопоказаниями. Полицейские смогут быстрее отыскать родственников. Врачи - оказать помощь.

Первый заместитель председателя комитета по транспорту Госдумы РФ Брячак Михаил , 24 августа 2015 г.  высказал такое мнение: “Езду на мотоциклах зимой необходимо запретить”. В столичном управлении ГИБДД инициативу комментировать отказались. В свою очередь, президент мотоклуба «Русские дороги» Шаповалов Роман отметил, что технические характеристики некоторых мотоциклов не позволяют использовать их зимой. Участник комитета по транспорту Старовойтов Алескандр  выразил мнение, что наледь опасна для байкеров. По его словам, использование мотоциклов необходимо регламентировать в зависимости от климатических условий в разных регионах. Он также сообщил, что профильный комитет Госдумы обсудит возможные ограничения с экспертами и представителями мотосообщества, чтобы выработать наиболее правильное решение.


Написать комментарий

(будет опубликован после проверки)


Поиск
Загрузка...
Новости сайта


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100