Деловая Беларусь
Реклама


Рассылка
Подписаться на рассылку
"ТОП автоновостей сайта VIP-Auto.info"

Subscribe.ru
Сб, 12 Сен 2015 / Категория: Новости, Рекорды

Результаты краш-тестов

Результаты новых краш-тестов EuroNCAP выявили наиболее безопасный автомобиль. И это - не «японец» и не «немец». Европейский институт EuroNCAP показал результаты краш-тестов девяти новых моделей – Toyota Avensis, Renault Kadjar, Mazda CX-3, Mitsubishi L200, Volvo XC90, Audi Q7, Volkswagen Touran, Ford Galaxy и S-Max. По итогам испытаний внедорожник Volvo XC90 набрал максимальное количество баллов за всю историю краш-тестов. Помимо Volvo XC90, пять звезд по результатам краш-тестов заработали все модели, за исключением Mazda CX-3 и Mitsubishi L200 (4 звезды). А баллы были сняты не из-за плохой защиты пассажиров, а из-за отсутствия достаточного количества электронных систем безопасности.

Шведский внедорожник получил 5 звезд из 5 максимально возможных. За защиту водителя и пассажиров автомобиль заработал 37 баллов (97% защиты), тем самым побив предыдущий рекорд, который принадлежал Mercedes-Benz GLA (36 баллов или 96%). Также Volvo XC90 заработал 13 баллов (100%) за электронные устройства, обеспечивающие безопасность, 43 балла (87%) за защиту пассажира-ребенка и 25,9 балла (72%) за защиту пешеходов.

Volvo XC90 — среднеразмерный кроссовер, производящийся шведской компанией Volvo Cars. Впервые показан на Детройтском автосалоне 2002 года. Основан на платформе P2, на которой также основан Volvo S80 и другие большие автомобили Volvo. Кроссовер ХС90 2015 модельного года (Второе поколение) будет предлагаться исключительно с 4-цилиндровыми турбированными двигателями, объёмом 2 литра.


Написать комментарий

(будет опубликован после проверки)


Поиск
Загрузка...
Новости сайта


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100