Деловая Беларусь
Реклама


Рассылка
Подписаться на рассылку
"ТОП автоновостей сайта VIP-Auto.info"

Subscribe.ru
Пн, 25 Авг 2008 / Категория: VIP, Мероприятия, Новости, Спорт, Фото

Таксисты будут носить униформу

Китайские таксисты получат униформу. Всем таксистам Пекина в преддверии Олимпиады-2008 выдали специальную форму. На все время, пока гости китайской столицы будут наблюдать за соревнованиями, водители в обязательном порядке должны будут щеголять в желтых рубашках, темно-синих брюках и галстуках в темно-синюю полоску.

Всем таксистам Пекина в преддверии Олимпиады-2008 выдали специальную формуРанее водители чхуджу (так называются китайские таксомоторы) одевались произвольно, согласно своему вкусу и достатку.

Теперь тот, кто не хочет носить униформу, будет отдавать штраф по 200 юаней, что равно примерно $30, ежедневно.

Переодевание таксистов обошлось в 10 млн юаней, то есть около $1,5 миллионов. Из этой суммы часть оплатили муниципальные власти, а часть - сами компании.

Практически весь таксопарк в Пекине частный. Машины принадлежат многочисленным фирмам, которые нередко предоставляют автомобили на условиях аренды. За последние годы пекинский таксопарк полностью обновился. Сейчас он укомплектован однотипными машинами марок Hyundai и Volkswagen китайской сборки.

Не так давно был утвержден и стандартный внешний вид такси. Если раньше автомобили были одинаково красного цвета, теперь они стали двухцветными: с желтым, светло-коричневым или зеленым верхом и кофейно-коричневыми бортами.


Написать комментарий

(будет опубликован после проверки)


Поиск
Загрузка...
Новости сайта


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100